注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】失败的预测背后有何秘密?  

2009-06-25 17:02:33|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明子开盘即向大家报告:“今天从某家大网站股吧里,看到了有关我重仓股金健米业(600127)的重大传闻,说是湖南芙蓉王实业公司将重组金健米业(600127),如果属实,那比稻米期货对股价的刺激大多了,今天可能大涨啊!

老孟称他也从另一家网站上看到了这则传闻,说金健米业重组提上议事日程,芙蓉王集团的非烟资产注入,湖南省政府已批准。

我一直较为看好金健米业并多次推荐给股友们,自然愿意此股尽快脱离平台,重上7元价位,评论:“宁可信其有,不可信其无。芙蓉王实业是烟草行业大企业的分公司,如果确实在洽谈与金健米业的重组,那消息就太好了,股价大幅上升的可能性极大。”

但今天此股市场表现没有给群里持有此股者以及我一点面子,股价一直叭着不动。气得明子哇哇乱叫:“我可守了几个月了,主力还不啦?专跟我做对!

莫愁女参加发言:“尚笑说‘耐心是散户最大的本钱’,我是照着做的,不也持有几个月了?若不手痒换掉中国嘉陵(600877),现在赚多了,今天嘉陵涨得多好!这一段时间涨得多好!牛喜草真是守出青天来了。我的行为,则是从反面验证了一条股谚:‘牛市不换股。’现在的问题是,金米为啥压抑这么久而不动一动?”

今天开盘,金健米业(600127)仍然叭着不动,不理会传闻。老孟表现他的看盘能力,猜测盘面背后的秘密:“如果这条重组消息是真的,那走势就并不矛盾,是有备而来的超级主力志存高远,着眼长远,现在在绝对低位压制股价,尽量多吸筹码,这个题材如果乐观一点想,甚至可以让此股涨几倍。”

我承认老孟分析得有道理,仍然鼓励大家逢低补仓,没有钱补仓的,就静守。

老孟今天因中石化(600028)将以72.4亿美元收购瑞士一石油公司,看石化权证比正股少得弱,而形态转好明显,又追涨买了2万元的,完成了12万元的全部买入计划。但大盘今天下午却走弱了,权证后市翻绿了,因此,今天买的这一部分,套住了。他感叹一声:“权证主力真是有耐心!

那些原来跟王中线做权证的,说:“主力哪有我们有耐心,我今天为止,守了137天了!前期炒股票的时间和机会丢失了。好几次耐心快要没有了,又感觉‘只输时间不输钱’。没有换股票,如今,还是靠看老师的博客才保持必胜信念,坚持捂住。也只能按‘一不做,二不休’的原则长守下去了。”

明子问:“尚笑,下午这样走,明天是否还看好?”

群里有些分歧,新股民大都怕,感觉要跌,我对看法乐观一些:“大盘指数仍然在沿5日均线上升。4600万的新股发行不构成威胁,今天开盘有银监会查信贷入股市的问题,都没有将指数打下来,‘该跌不跌,理当看涨。’今天尾市下调,是一些不习惯持股过周末的股民和小机构在打提前量减仓造成的,不用怕。理论上,下一步将进行加速上扬阶段。”

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎想当证券经纪人的大学毕业生与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017