注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】做多意愿强烈 升势短期难改  

2009-06-15 17:30:28|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京侃爷今天看上看消息面平静,并未现出中国建筑发行的消息,而且该公司还辟谣了。判断今天大盘强劲反弹,有点后悔上周五没有全部将子弹打出去,于是在集体竞价时打了5.82元的单,一定要吃饱深高速(600548)的货。周末他拿此股的图形与网友交流,都说此图形甚佳,长阳后快速打压洗盘,而且下行时缩量,必将重续升势,因此,胆子便格外地壮。

结果,925分,他下的单在5.78元成交了,账上退回来几千元钱,看930后因中国平安(601318)当深发展大股东消息见报,‘利好出来是利空’,高开低走,影响大盘振荡,深高速也回落了一点,在5.75元又吃了近1000股,算是将子弹全部打完,账上只剩几十元钱。

明子说:“IPO并未开始,我也相信反弹是肯定的,只是力度大小问题。暂时还没有恢复发新股,估计一种可能是证监会是上周五跌太多,就暂时压住不发;第二种可能是IPO首发中国建筑这类大盘股,本身是踏空资金想翻多,制造的谣言。”

莫愁女说:“支持。哦,看样子真的像老师说的那样,今天会是艳阳天喽! 老师周五的文章判断调整一步到位,从现在的涨势看,又测准了。”

“尚笑自上证指数1665点见底以来,判大市没错过,根据什么理由让你看多如此坚定?”明子问得很专业了,到底已经炒股多年,做证券经纪人也大半年了。

我以我的知识为群里的股友授业、解惑:“原因有三:一是从20079月起后的一年多,上证指数从6124点跌到1665点,跌幅巨大,股市成了压缩饼干,反攻动能自然很强烈;二是虽然发生了世界性的金融危机,但由于美国大印钞票和中国放松银根,社会上的钱却越来越多,不可避免地通过明的暗的方式进入股票市场、期货市场,钱是水,股指和股价是船,水涨必然船高。三是高盛等国外著名投行,以及索罗斯、罗杰斯等著名投机人士,总唱一个调调,说通货膨胀很快将至,诱导人们将钱买股票、大宗商品保值。这三点,让股民做多意愿强烈,股市升势短期难改。因此,我一直相信能到3800点以上。其实,流动性泛滥绝不止影响股市,现在,我国所建新住户空置率非常非常高,房价却出现反弹;钢铁、有色金属、成品油需要不旺,钢铁、铜铝、和原油期货市场却在大肆炒高,都脱离供求关系的制约了,这便是大量资金操纵的结果。”

连近期不是太尿我这一壶的老孟,都连称有理,他是个嬗变的人。他看了今天网站消息,说国家发改委表态,4万亿将优先买国货,就分析今天家电、摩托股等可能籍此走强,强调:“我们群里有人持有的TCL(000100)、中国嘉陵(600877)今天可能会涨得好。”

后来,牛喜草一声惊呼:“嘉陵大涨了!”验证老孟看得很准,点两个股中一个,50%的成功率。但可惜的是,他声明:“我没有将手中的股票割了换嘉陵,妈的,没买的股就疯涨!

其实,何止是中国嘉陵大涨?受深发展涨停刺激,银行股集体大放异彩,午后大盘指数走得罕见的强,早上北京侃爷买的深高速(600548)主力刻意压了一上午,下午也涨了,居然也赚了2.5%,今天涨,明天估计也没什么问题,一高兴,就发了一个据称是2008年获奖微型小说好悬》给群友们欣赏:

老王提前下班回家,发现老婆和单位书记偷情,吓得老王赶紧跑回单位,叹道:好悬,差点被领导发现早退!

我趁势强调聊天纪律:“我们QQ群里的成年男子一定要坚守聊天岗位,一律不准早退!

侃爷立刻反应过来了,感叹一声:“尚笑好坏!

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎想当证券经纪人的大学毕业生与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017