注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】从空军司令焦急看后续行情  

2009-06-11 17:16:36|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午大盘先抑后扬,出现再创新高的行情,上证指数上摸2828点。金融股表现强劲,是行情的领头羊。我据此判断:“证监会宣称从今天起随时恢复发新股,估计首个发行的股即是光大银行,超级主力炒银行股迎接新银行股上市!

莫愁女看了皮海洲的文章,还是担心IPO会造成股市大幅振荡,想将手中的金健米业(600127)先出来,我说:“不必,金健米业一般上午洗盘下午拉升。此股平底筑得相当扎实,而且稻米期货已经在拉升过程中,股价极可能随稻米期货连续拉升而拉长阳。至于皮海洲说恢复发新股是利空会跌,是理论家的预测,其实,据我们实战家的观察,过去是‘熊市无利好’,现在是‘牛市无利空’,这波行情踏空者不在少数,稍微调整一点,踏空者就翻多了,恢复发新股确实是利空,但回调便有大量踏资金入市,股市便又上涨了。而且,申购新股带来大量的外围资金,一部分是会进入二级市场的,尽管二级市场也会有一部分去申购,但影响不如想象的大。”

莫愁女便继续持有了。

明子说:“读空军司令侯宁的文章,无论是前期埋怨股市成了‘温室宝宝’,表达对总理呵护股市的不满,还是今天媒体发表的《证监会将再度背砸盘骂名》,对证监会力助股市走牛大加鞭挞,都显示其焦急万分,哈哈哈,判不准大市,自己或服务的炒股机构都踏空了,或者服务的新加坡做股指期货空单的机构亏损大了,就埋怨政府,不会撑船怨河弯啊!

王中线参与发帖:“毛泽东诗云:‘宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。’股市历来走极端,多头极可能利用恢复发新股,进一步逼空,从这个角度分析,行情也将继续。侯宁这样敌视总理和证监会这样的权力部门呵护股市助经济发展的言行,可能给自己招麻烦,比方说,他没从业资格和执业资格在电视等媒体上做股评的问题,认真起来,要查要罚都是可以的。”

下午,大盘出现一轮急跌,个股和权证翻绿者不少。我对调整行情进行解说:“每周四总有不持有股周末的资金抛股,以前是周五上午,如今越发提前,到周四下午,属于打提前量。我判断大盘调不深的。”

老孟表达不满:“唉,不能听尚笑和王中线的,我进青啤权证(580021),又套了,刚才割了。看资料,炒权证的散户都已经转移到股票上,权证板块不活跃,王中线的石化权证(580019)都守5个月了,都是不涨。”

北京侃爷说公道话:“近日,尚笑推的中兴通讯(000063)和海通证券(600837)、长江证券(000783)都不错,权证确实没有推好,暂时没有起来,但属于一个巴掌拍不响,你买了权证,说明你自己心里有权证,不要将责任都推到尚笑和王中线身上。”

“我的权证不涨,但我不急,守得有耐心。” 王中线精神不垮,斗志昂扬。“其实,昨天和今天高速权证(580014)也是出现了行情的,我也做了高抛低吸,有了成交量。”

我关心北京侃爷是否已经翻多,他说还在观察。我建议:“如果出现恢复IPO而个股急跌的行情,扑进去就行了!选股不如选时’,随便挑一个盘子小跌得快跌得多的即可。”侃爷称好。

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎想当证券经纪人的大学毕业生与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017