注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】股谚说:V形反转威力大  

2009-05-04 21:10:17|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    辣利婆说:“谢国忠、侯宁预测见顶后的反弹到此结束,今天会下跌。尚笑周六写的文章是《节后将拉中阳线》,我倒要看看谁预测得准!”

群里的股友基本上被我同化了,看多的观点一致。明子说:“国务院公布降低房地产类公司的资本金比例,应该是进一步鞭打投资这一驾马车,会带动房地产、钢铁、水泥、有色等多个权重板块,我看继续反弹的可能性较大。”

开盘一看,大盘还真是向我预测的方向发展,稳步上攻,坚实有力。我于是从股谚测市的角度解释和预测市场现象:“‘V形反转威力大。’这是被经验证明了的。大盘你们可能没有注意,今天起,已经确认走出V形反转技术形态,不仅今天走好,后市会很快创新高。上证指数这一波能冲击2900点,才有小的调整。”

“好啊!”莫愁女心情显然不错。

“好个屁,听了尚笑的,跟随他的模拟盘买入国安权证(031005),今天走的太差!跟股票比,差一截。今后再不听你们的了,我自己挑。”老孟是个讲话时而礼貌、时而放肆的人,这可能与他早年做股失败、神经受过强烈刺激有关。他现在,是忘记三个月前,是靠我的建议,用周老板的300万元赚到一大笔钱,分到40万元的红利的往事了。对他这种性格的人,我只有容忍和理解而已。当然,自1665点见底到2400点以前我确实预测较准,不光是大盘,选股也还凑合,近期,选股就保守了,给了老孟奚落的机会。

尽管明子为我不平,但我没有计较老孟。看老孟将权证抛出来换了股票,跟他做权证的人忙问王中线:“王老师呀,我们的石化权证(580019)和高速权证(580014)也像蜗牛,跟到现在,抛我们不会抛,你预测一下它们今天的前景?”

王中线说:“权证与正股热点是一种反比关系,今天资金在股票的热点板块上追涨较明显,全景网数据显示主力猛吃蓝筹股票,权证确实相对落后一点,但也在稳步上升,我还是满意的,希望你们也知足常乐吧。”

我的模拟盘国安权证(031005)没有动,闲着无事,替王中线预测了一下两个权证今天的涨幅:“石化权证(580019)今天极可能涨5%收市,高速权证可能涨4.2%收市。”

做权证的几位,心情便好了很多,因为估计大盘不可能达到如此高的涨幅,而超过平均涨幅,确实已经可以了。明子观察得细:“老师,以前看股票分时线如果波动只有1~3分钱,走成一条直线,往往突然拉涨停,石化权证(580019)今天基本上横着走,现在尾市是否也有突然启动的可能?”

刚说完,我也没来得及回答,此权证便直线拉升。王中线肯定地说:“判断明天此权证有好戏!该来的行情一定会来,3元以上的预测目标没有改变。”

收市,虽然权证涨幅略有差距,但大盘果然如我所料,报收中阳线,上证指数上涨3.32%,罕见的强,即将创新高,而深圳指数已经创新高,明天将冲破10000点大关。令人兴奋不已。谢国忠、侯宁预测完全失准了。正如哲学家所说的,理论是灰色的,而生命之树常青,股市预测也是如此。

老孟在收市后说:“每当牛市回调,散户应该大胆买入时,谢、侯便鼓吹不可买,应该割,客观上害了股民。可能是谢国忠的玫瑰石投资公司是专门替在国外中国股指期货上押空的一方服务的,承包此项工程后,分包给了侯宁一部分唱空任务。否则,很难解释他俩如此默契地年年月月天天唱空。”

这是我以前猜测的,他不过是旧事重提而已。此疑难,留待国安部今后成立反经济间谍局后再去破解吧!

   

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎暂时未获得证券从业资格的广州、长沙两地经纪人与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017