注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】料周一回升 是抄底良机  

2009-05-24 10:04:30|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开盘权证出现异动,王中线以职业敏感提示大家:“极可能出现‘弱市炒权证’,换言之,股票与权证走出现跷跷板效应。”

牛喜草说他因要做生意,看盘是三天打鱼,两天晒网,不能买权证,还是照计划买回中国嘉陵(600877),上线即下了4.08元的买单,守株待兔。

结果,两个通讯类权证出现上涨,权证板块整体形势较强,国安权证(031005)出现近期罕见的强势上冲,而随着一线权重股中石油(601857)的,刻意打压和大盘指数的回落,中国嘉陵也确实在跌,最终却比牛喜草的埋单差三分钱,未能成交。牛喜草说:“我若刚才开盘就买国安权证,就赚多了。不买的,就涨得欢,这是标准的炒股魔鬼定律。”

老孟都因中石化(600028)开股东大会而权证停牌无事做,也懒得看盘,被邻居拉去打麻将去了。王中线坚守岗位,毕竟,他还有一些高速权证(580014)需要盯着。此权证主力仍然压着,他针对新闻发议论:“昨天看罗杰斯又透露他不看好股市行情,说他没有参与这一些行情,对目前的调整起到了推波助澜的作用。”

我告诉大家,也是重复以前的老观点:“罗杰斯说‘黄金十年’、‘八十年大牛市’时,将中国大量散户5000点以上诱入,他自己和所服务的海外资金却跑了;他说原油期货会炒到200美元,中国许多上市公司据此做多,却很快见顶,跌到30美元,损失巨大;他如今一直散布如下论调:‘会出现货币危机’,‘股市不是好地方’‘商品期货将上涨’,说明他和他服务的海外机构,资金可能正屯集于黄金等商品期货市场,通过拉高商品价格和媒体吹风,诱其他人接货,仅此而已,谁听谁倒霉——之所以发生金融危机,在于美国银行体系太贪婪,也在于美国政府疏于防范,于今密切关注着货币,不会轻易发生危机。”

“国际大骗子!”明子义愤填膺。“小骗骗于国内,大骗骗于世界!

莫愁女的金健米业(600127)全天表现尚属平衡,后市回升趋势明显,显示主力仍在里面运作。她转而关注大盘指数:“尚笑老师,你周四的文章说上证指数会跌到2567点才见底,今天跌到2578点,离2574点的月线临近了,前两天调整猛烈的中国联通(600050)和中兴通讯(000063)3G概念股有站稳的迹象,是否有可能不破月线就上行?”

我谈看盘感觉:“这种可能性不能排除,但总体看,主力利用散户搞不清恢复发新股的时间,以为马上就会IPO,仍在有计划地打压中石油以及银行等一线权重股,判断周一下探并瞬间破月线再回升的可能性大些。从历史的经验看,市场还需要一个恐慌,从而达到诱空看不清大势的散户的目的。因此,周一探底后回升,形成单日T形态,对广大散户而言,跌得人害怕时不是割肉而是买入的良机,应该珍惜。”

王中线说:“散户懂得‘千金难买牛回头’的恐怕不多,估计不会有人敢买。”

“读我文章的买了也好啊。”我充满自信地说。“不过,你的权证周一应该不会差的。”

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎想当证券经纪人的大学毕业生与我联系合作)

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017