注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】稍事歇息再爬山  

2009-05-14 16:54:52|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开盘就跌了。明子说:“好理解!昨天中石油(601857)拉得太猛,今天偏又传出美国股市大跌的消息,对A股股民产生心理影响,原油期货下跌,也影响中石油做多。”

我对今天的走弱也能够接受,发了一个击剑的帖图,并作解释:“爬山累了,稍事歇息再爬,可以理解。多空双方,本来是你一剑我一刀杀来杀去的。‘让人不是痴’,多头急速拉升后,清洗一下浮筹还是十分必要的。”

北京侃爷的石化权证(580019)和辣利婆、莫愁女持有的金健米业(600127)今天表现不行,侃爷和莫愁女没有动弹,辣利婆实在是忍受不了,亏10%,止损了,在集合竞价时自作主张抛了,开盘换了西飞国际(000768),结果做对了,扳回来了2%的损失,总结经验:“尚笑‘牛市不换股’的股谚也未必就对!”

我只能自嘲了:“这正如另一句股谚所说形容的:‘股市只有赢家和输家,并无所谓的专家。’历来人民群众是真正的英雄,我的做法未必就一定都对,杀猪捅屁股——各有各的搞法!不必强求一致。”

明子的守仓却成功了,福耀玻璃(600660)今天因海西特区题材和汽车板块回升而大涨,他仍然只是做了一个高抛低吸,守着。他发帖说:“‘牛市不换股’有科学性,金健米业(600127)也一定能守出来,但时间会晚一点点,今天稻米期货走得还行,不排除后市稻米期货和金健米业股票联袂走强。”

王中线石化权证(580019)表现不好,但高速权证(580014)一度直线拉升,看高速公路板块,表现强于大盘,深高速(600548)渐渐盘上来了。他判断:“此正股形成‘价量双楼梯’之势,按尚笑编的股谚,是应该‘买入勿迟疑’。行情可谓蠢蠢欲动,指日可待了。”

主力似乎听见了他的话,偏偏与他的预测开玩笑,从那以后,深高速就不再上涨,渐渐回落。权证居然翻绿了。王中线连高抛低吸都没做,大嚷倒霉透了。

收市后,大家都不愿意离线,还在你一言我一语地分析、探讨明天的走势。我认真看了两市日K线和基本面,也参与发言:“磨刀不误杀柴工。感觉近两、三个交易日仍然在此点位盘一盘,主力如过于性急拉升,倒未必对行情有利。只要有热点就行,量能维持在上海1200亿以上多头就不会轻易翻空,相反,空头看清现在早已经是牛市的人会增加,倒极可能渐渐翻多呢。”

王中线和明子都说有道理。

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎想当证券经纪人的大学毕业生与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017