注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】牛市破位是机遇  

2009-05-12 17:36:26|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京侃爷一上线就发段子:

甲:最近股市跌心里烦,睡眠质量严重下降!你怎么样?

    乙:还行,像婴儿般的睡眠!!

  甲:羡慕死你了。

  乙:睡1小时就醒了,然后哭1小时,然后再睡1小时,起来再哭1小时……

辣利婆说:“你昨天都将中石油(601857)抛了,近期做得好极了,哭什么哭?矫情!”

北京侃爷妙语解颐:“是说股市昨天暴跌后,股民昨晚可能睡得不太好,不是我说自己!要站在街边放眼世界嘛,也许你就在床上烙饼,没睡好。”

辣利婆没承认,也没否认。莫愁女倒是接了茬:“那确实是的,我就没睡好。尚笑老师,金健米业(600127)今天样子要砸破箱体下轨,破位哟!”

不管对错,我还是一贯用股谚来指导群里的股友,也指导自己:“‘牛市破位是机遇,熊市破位是风险!’股谚又说:‘不破不立!’因此,破位并不一定是坏事。”

辣利婆接着发帖:“杨百万在长沙讲课,说明年才进牛市。依他看的,现在是熊市,那按股谚,现在破位是风险呀!要不要割肉出来?”

“不要听他胡说八道。和谢国忠一样,杨百万也是缺乏常识,自1665点以后早就是牛市了!就是不按1665点算,按国际贯例指数冲上牛熊分界线——250日线就是牛市,这早在4月份就实现,现在早已经确认是牛市了,还等什么明年?”王中线发表评论。

老孟近日不大发帖了,但现在一提及杨百万,他就生气,似如鲠在喉,不吐不快了:“杨百万在近日长沙自吹虽然初中毕业,现在是博导水平,说话不怕闪了舌头。股神巴菲特也不敢吹这种牛!巴菲特是何战绩?杨百万是何战绩?杨怀定一没有一套自己的炒股理论,二没有过人的操盘比赛成绩,三没有做私募资金取得大胜果(半年前看宋祖德的博客,说是倒将他弟弟1500万指导亏得只剩不到500万,还将人家如花似玉的女大学生操盘手‘潜规则’了)。靠的什么成名?电视、网站、报刊吹,隔那么一段时间,就会有吹他的文章发表出来,翻炒一遍,说的还是过去炒国库券主动交税的事以及自封为散户工会小组长之类的事,其实,记者应问问他讲了300多场课,卖掉那么多软件,收入巨大,是否交了个人所得税?中国股市散户是否需要一个什么工会?杨百万自封为工会小组长除了收费教学员,为股民做了哪些具体服务工作?等等。记者总是该问的不问,抄袭一些老事迹糊弄人,让人耳朵听出茧来,眼睛看出厌烦甚至恶心来!”

这是客观存在的现象,我个人感觉吹杨百万似乎有一种强大的势力在安排,于是发议论在群里:“或许,吹他是他工人出身,现实需要树一个工人阶级在资本市场致富的典型什么的吧?”

开盘不久,大盘及绝大多数个股走弱,金健米业(600127)却逆市而上,辣利婆和莫愁女先后高兴地叫起来:“哎呀,金米居然飙了!”“老师,今天股谚测得准呀!别讲什么杨百万了,如何理解‘不破不立’和‘牛市破位是机遇’这两句股谚?”

我作解释:“可以用另一句股谚‘千金难买牛回头’来解释,一般到牛市中,踏空的机构在回调猛烈、大盘指数或个股股价出现破位时,便会做多逢低大胆吸纳,造成见底回升,跌不下去。散户一看前面的上当受骗,割肉割错了,个股形态改善,便不肯割肉了,因此,股指(价)便迅速回升!以金健米业为例,符合这种特征,而且,主力似乎在有意在低位画一个W底形态,值得密切关注。”

明子的TCL000100)做了一个高抛低吸,此股慢牛形态确立,他说他比较放心。倒是福耀玻璃(600660)现在较弱,一度担心。但尾市,也起来了。

王中线的实盘和我的比赛的模拟盘的权证,今天比股票打压得更厉害一些,但尾市,股票都出现抢盘急升,权证也被带起来了。王中线说:“守三个月了,不信主力永远不拉升,反正我是千年等一回,也要等到行情到来。”

我赞同这种做法,牛市中,长守可能一度比博短差,但最终结果不会差,说:“坐庄的大主力,总是千方百计调动散户,或低位诱空,或高位诱多,总之是让你操作而出错,它们最怕的,是散户低位买后,一直持有不动。我做金股信模拟盘石化权证(580019)是1.71元买的都不急,王中线是1.50元的成本,当然更不用急了!”

北京侃爷怕踏空,尾市也买入了石化权证(580019)。

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎暂时未获得证券从业资格的广州、长沙两地经纪人与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017