注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

[实景小说连载]积蓄动能好冲击年线  

2009-04-07 16:46:38|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[实景小说连载]积蓄动能好冲击年线

 

上午开盘,我看新医改题材出来,按“利好出尽是利空”股谚的提示,建议大家将手中的医药股及权证出清了。大盘平稳,股票也不大涨,大家发言不多。

下午一开盘就跌,有一段不长的时间股指简直是直线回落,牛喜草有点拿不稳,感觉中国嘉陵(600877)虽有反弹,但走势不牢靠,问是否出掉。他手里又积了一点钱打进了股市,买什么好?

这时正好辣利婆中间插入一帖问:“我的办公室同事想买金健米业(600127),行不行?”

我回答了牛喜草:“不应抛,题材均还在,可以加仓。大盘回落是技术性的,是为了积蓄攻击并企稳年线的力量,并无大碍。”辣利婆办公室同事的股不属我回答的范围,便没有回答。管那些宽什么呢!

自大盘1665年大盘转势以来,凡属恐慌性下跌时,我总是反向操作原理,提醒大家买入,对的时候占约大多数。这是去年底以来,我利用股谚测市所获得的经验之一。

明子问:“老师,媒体对年线的分析连篇累牍,真有那么重要?”

“那当然,年线可是牛熊市的分水岭,攻上并企稳3天。就代表正式进行牛市。”王中线主动答问。“从1665点至现在,只能是结婚前的同居,搞大了女方的肚子。只有冲破了年线,才是正式办结婚手续,婚姻为人世人所承认。”

比喻有些趣味,群里的股友自然少不了发笑图帖。

莫愁女问:“今天老孟还没有回来?可是节前提前好几天回家度清明的!”

“老孟今年以来。做得准,现在大盘回落,大盘变绿,听尚笑说是正常回落,正好建仓啊!”明子也很惦念。

老孟突然不再潜水,冒出了水面。“我刚才已经买了TCL000100),用的是尚笑经常含叨的那句股谚‘人取我予,人弃我取。’此股业绩好转,北美业务获利情况趋于好转,有3G题材和家电下乡题材,听说还介入电脑生产,确实很不错的。”

有一个股友说:“我持有很久了,上升通道角度不大,好象主力不强,正想抛出呢!你我,我想信你的眼力,就不抛了。”

牛喜草说:“中国嘉陵(600877)涨起来了,我刚才也没有看清楚尚笑是给我还是辣利婆提建议,就没有买,有点小贵遗憾。”

后来,我下线带一位朋友开户的去原营业部销户,没有看盘。再上线时,已经收市了,中国嘉陵居然涨停!牛喜草后悔:“以为尚笑是指导辣利婆的同事买金健米业,当时多问一句就好了,看着肥肉从嘴边溜走了!真是太遗憾了!”

既然做证券这一行,遗憾就难免。我陪客户办好长城这边的手续,再去中信建投证券长沙八一路营业部办理撤销上海指定交易和深圳股票转托管,牺牲了看盘时间,却被该部柜台小姐批评一顿,宣称:“到我们这里拿客户,看你办得成的?哼!”该营业部部门经理和总经理签字时,前者是拖时间,恐吓客户说我是未考证的经纪人,要小心!后者则是甜言蜜语一番,再做思想工作留住,结果我的这位朋友盎然吃这一套,犹豫起来,到收市时间也没有搞成,应验了柜台小姐的自信。

明子问我:“最近能否有把握冲破年线束缚?”

我对受政策稳稳托住的大盘走势很自信,说:“近日应该会冲破并企稳在年线之上,请稍安觚躁。”

王中线告诉大家:“大盘好,权证也就比较乐观。我判断权证在后天武钢权证(580013)寿终正寝后,情况就会好起来!”

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主QQ37585822,特别欢迎暂时没有考到证券从业资格的广州、长沙两市经纪人与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017