注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】千金难买牛回头  

2009-04-21 16:43:52|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “今天石化类个股,包括王中线的石化权证(580019)可能大涨,这是一个够刺激的消息!”我看了美国原油期货暴跌9%的消息,心里灵机一动,马上在群里发表看法,还提出了具体的操盘意见。“中石化(580028)、上海石化(600688)和石化权证(580019) 现在可买。”

有两个人买中石化(600028),涨1.5%时买入,一个人追上海石化(600688)。其实的,还守在TCL(000100)、金健米业(600127)、深高速(600548)、中国铁建(601186)和中国嘉陵(600877)上。

结果,是含股改对价送股权的上海石化(600688)涨停了,中石化高开低走,而石化权证(580019)强势了前市,后市随整个权证板块下跌了。

王中线面对权证板块暴跌,犹豫了一下,今天也没做高抛低吸。他总预测权证行情要来,总是不来,跟他做的人失望极了,焦急地说:“高速权证(580014)都跌破位了!”本来10多人跟他做权证的,今天早上又割掉了两个,只有两个长守的死党了。但王中线还是不急,仍然没有丧失对权证前途的希望,回一句:“股谚有‘不破不立’的说法,破未必不是好事,如果主力是仓位不足,可以快速吸筹,有利于加快收集速度。大家想一下,你们割掉的筹码,进了谁的口袋?”

北京侃爷引用一句名言来替他解围:“王中线自我控制能力可以,表现得极有耐心,紧紧抓住筹码不放,庄家不能奈何他。在事情已经超脱掌控的时候,唯一能控制的就是自己的风度。王中线在做权证局面极度不利时,难得有大将风度啊!

明子持有TCL(000100)和金健米业(600127),前者回调较多,后者上升通道仍然保持。他问:“尚笑,今天并无其他利空,仅是美国股市和周边股市大跌,是否可以理解为主力借题发挥,刻意洗盘?用股谚‘千金难买牛回头’测市并指导操作?金健米业(600127)该跌不跌,是否可以套用‘该跌不跌,理当看涨’股谚判定?”

我发现大盘涨跌完全受超级主力掌控,上下随心所欲,又看了一下郑州商品所的稻米期货交易情况,发现比昨天强多了,回答明子的问题:“我国经济形势之好世界第一,股市没有和美国股市一起波动的必然性,洗盘后会继续独立向上走。现在在相对高位,一有风吹草动,多翻空现象确实容易发生,而今天正是美国股市大跌而引发的恐慌产生,使得场面踏空的资金有了入市买便宜货的机会,用股谚形容,便是‘没有坏消息,便无好机会。’金健米业(600127)近日走势看主力控盘情况良好,持有者,可等稻米期货连续涨停时再出局。”

莫愁女也守在金健米业上,说:“刚才看财经消息,证券业协会会长黄湘源批评谢国忠的《2500点算什么泡沫》,感觉写得很好。谢国忠为什么老是要唱空呢,从来没有见过他唱多,侯宁也一样!

“黄湘源的看法是私人性质的,也带点儿官方色彩,因为黄湘源任职的协会历来是半官方的。几乎中国的任何民间协会都带有半官方色彩。”王中线参与评论。“要搞清谢国忠为什么长期唱空,要弄清谢国忠所服务的玫瑰石公司到底是一个什么样的公司,是不是在境外专做中国股指期货空仓的。明子,你这个股市情报侦察兵,发动一个肉身搜索,查一下?”

“这个……”明子一副事不关己、高高挂起的语气。不过,王中线也只是半开玩笑性质,不是硬逼明子去做这个,继续套用毛主席语录发感叹:“一个专家唱空几天并不难,难的是天天不唱多,一辈子都唱空……”

北京侃爷这时对谢国忠、侯宁长期唱空发表了一个新的另类解释:“可能两人都是佛教居士,而且修练到家了,因此能长期看空,极度唱空,而且空得比慧能还彻底,可以继承六祖的衣钵了!

   

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎暂时未获得证券从业资格的广州、长沙两地经纪人与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017