注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】高位振荡 转换热点  

2009-04-15 17:11:29|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明子提供今天的重要财经消息:“深交所警示炒概念,暗示炒过头了,具体是哪些概念过热呢?”

王中线站在田头放眼世界,守着的是权证,却对股票过热板块耳熟能详:“新能源、有色金属、创投概念(包括中小板股票)显得过热了,它们自1665点见底以来,几乎没有调整过。有的翻了几番了。显然上面有人不高兴了!热点以前是有转移的可能,现在是必须转换,否则,管理层可能通过查处一两个私募庄和上市公司勾结恶炒概念的典型,杀一儆百,政策风险不能不防啊。”

看着自己手中的TCL(000100)走势强劲,老孟心里像喝了蜜:“哈哈,咱可是早就转过来了,躺在还处于底部的股票里等后来者抬轿呢!我估计最近商业、石油、汽车、高速公路、铁路建设、农业、IT板块可能转热。”

我看了一下TCL的形态,刚进入加速上扬阶段,显然没什么可怕,冲击前期高点理所当然,便庆幸前天建议群里一位河南、一位北京股友重仓介入了。我对当前形势的看法是:“概念过去、现在和将来都会有人制造,不能一概说不炒概念,有一句股谚是这样说的:‘追着概念屁股跑,输得裤子没一条。’炒概念讲究抢在概念刚刚出来时,或者中间部分做个短线,而不能在炒得很高了还不出来,甚至还敢追进入,这便叫追着概念的屁股跑。索罗斯打过一个比方:主力制造概念好比讲故事,散户要在故事讲完前悄然走开就赚钱,听完故事的结局者将要花大钱买单。”

莫愁女说:“我们群都没有刚才说的那些过热概念股票了,请预测一下金健米业(600127)近日的走势吧!我可是全部家当都在里面呢。”

颇有几个人附和。一个河南股友透露:“《大河报》上出了消息,稻米期货是20日出来,是不是主力一定等那天才拉?”

“提前一两天、或者滞后一两天,也都是可能的,不必过于焦虑,该做什么做什么去,睡个午觉也是可以的。”我感觉股友们对题材个股行情的期盼,就像官兵在临战前的精神状态,忐忑不安。其实这是没有必要的,该来的一定会来。

有持有中国嘉陵(600877)和湖南投资(000548)长守了几个月没有露面的北京股民,今天担心大盘见顶了,但她手中的股票市值,还只有原来的50%,上线问我是否先出来逃顶?她看了有人分析了四大利空:技术指标高企;第一季度GDP预计低于6.8%,数据不理想;新开户下降;美股下跌,引发担心。

我的看法一以贯之:“股神林园的基金,现在市值也只有45%左右,套55%,你比林园还强,用不着自卑。‘长线是金,短线是银’建议你还是继续守下去。至于大盘,我相信27002800点之间才会有大的调整。今年还是看3800点不动摇。”

“大盘好象不够强啊!一泻千里怎么办?”北京股友还是有些不放心。

“不会一泻千里的。大盘只是高位振荡,转换热点。涨停的几十家,并无一家跌停。指数可能在此筑一段时间的平底,振荡振荡再往上走。你看主力调控自如、举重若轻。侯宁骂多头拉升中石油(601857)、中石化(600028)让大盘创新高是无耻,主力也担心拉升大盘指数太快会强化空头,于是今天继续温水煮青蛙。便只拉中石化(600028)一个,让中石油(601857)闲着,虽然是独腿站立,主力拉指数还是如庖丁解牛,游刃有余啊,一个字形容大盘:‘强’!”我详细论述不会见顶的理由。明子也附和:“看新闻都说要调,你就守,反着做成功率高!

北京女股友放心下线了。

尾市,金健米业(600127)仍然没起来,股友们仍有人骂它表现很不争气。明子发了一个示意“小声点”的帖图,然后提醒:“我也有,题材未出前,大家不要泄气嘛。你本来正埋伏着,说多了,小心日本鬼子们监控器听见了,不走你这个平型关!

大家这才不埋怨,安心看盘了。

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主QQ37585822,特别欢迎暂时未获得证券从业资格的广州、长沙两地经纪人与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017