注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】捂紧筹码,美国“危”是中国“机”  

2009-03-03 18:21:41|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘大幅低开,原因嘛,是明子也能准确表述:“美国股市大幅下跌,破了7000点,引发我国机构和股民也恐慌,杀跌出局。好象,这恐慌是全球性的。”

王中线说:“我们XX证券股份有限公司xx营业部的开盘前广播里,也是号召大家半仓。我估计全国范围内这样听券商分析师建议杀跌的大中户股友也不在少数。——尚笑昨天荐的深高速(600548)走得还可以,万绿丛中一点红呀!

毛叔看电视新闻也给吓着了,开盘时打电话来声音有些颤抖:“尚笑,这样跌怎么得了?全部斩仓出来算了!

我请他依旧守着,可能重演昨天低开高走的局面,并给他讲解不动的理由:“谚语说,‘贫不择妻,寒不择衣,急不择词,慌不择路。’惊慌中选择的路,极可能是错路。应用于股市,也可以说,这种恐慌性的杀跌肯定是错的,相反,对于前期踏空的资金,包括有备而来的从美国股市撤出的一部分对冲基金、我国最近新发的一些公募基金、高位逃顶的机构和散户等等,倒是极佳的建仓良机,股谚说:‘没有坏消息,便无好机会。’说的就是这种情况。捂紧筹码,危机危机,美国股市的‘危’是我们中国股市的‘机’!会将外围资金往中国股市赶,将比美国提前调整一年的A股营造成小牛市。”

“我也有些怀疑,美国人应该会买A股:高盛、花旗的人老是说中石油(600857)跌到5.7元以下就见底了,分析是想吃只是嫌贵,或者诱中国股民现在空仓,他们现在悄悄地吃……”毛叔心里得到了安抚,便将悬着的、砰砰乱跳的心放了下来,精神上找到做多的信托,最终没有加入杀跌大军的行列。

我将毛叔的电话和做思想工作的经过告诉大家,群里的股友都笑了。为了强化大家的国际货币战争风险观念,我接着又将郎教授的一篇文章地址放在群里:http://blog.qq.com/qzone/622004678/1235975175.htm,王中线说:“这种大局观,军人出身的尚笑也是有的,只是了解世界金融情况没有郎教授那么专业,那么细而已。不是一直在提醒大家要小心外国对冲基金现在诱空散户嘛!不是一直提醒大家要防止中别有用心的谢国忠、侯宁等人恶意唱空的计嘛!

莫愁女发现了一种现象:“大盘已经往上盘了!今天涨停的股票不少,除掉ST股,跌停的股市一家也没有!这说明市场做多意愿强烈……”

“这说明,刚才开盘时的恐慌杀跌,完全可能是散户所为。”老孟发帖谈看法。“指数逐波盘上,反映的是机构在吃货的现实。现在,散户像我们这样敢守的不少,但敢逢低买的,不会多。”

北京侃爷有意见:“谁说的,我刚才逢低全仓吃了中国嘉陵(600877),哈,现在翻红了!

最近,做得最好的,竟然是北京侃爷了。也可能以前就做得好,他不肯说。一般而言,一个股民一段时间做得好并不难,难的是长期做准确。

大盘指数一度翻红。中国嘉陵涨得相当好,ST南建材(000906)跌不少,后市,竟然也涨上来了。莫愁女说:“每天,它都给我一个惊喜,老师,明天,该公司公布的年报业绩不错,会怎样走?继续持有等它摘帽?还是先出来?”

我根据股谚提出供她参考的操作意见:“利好出来是利空。若出现高开抢盘,应采取‘人取我予’的原则,先出来一下可能较为稳妥,万一做错,换股操作即可,没什么大不了的。”

 

  (免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主QQ:37585822;读者与作者单独交流网址http://vip.g.cnfol.com/shangxiao )

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017