注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】高盛唱空延缓大盘创新高  

2009-03-30 18:50:33|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天股友们的聊天是从ST南建材(000906)走出短期头部形态开始的。莫愁女和辣利婆都很高兴,说用股谚“天量见天价”和“见了吊死鬼,不跑会吃亏”判定,确实提前预测出来了,她俩都庆幸上周跑了个好价钱,赚了一笔,很高兴。

尤为可喜的是,她俩根据国家即将推出稻米期货题材而买入并守了两个交易日的金健米业(600127),也走得比较好,尽管今天大盘不如预想的强。

对于大盘低位振荡的原因,股市情报侦察兵明子是这样分析的:“今天的盘面看,上周末走势极强的钢铁、地产和有色等权重指数回落,从资金流动情况看,散户又在利用船小好调头的优势,抛股跑出来。”

王中线不完全同意明子的看法,补充一个重要的因素:“今天的指数没有创新高,而是低位继续盘整,与美国投资银行高盛的唱衰中石油H股有关。美国人建议强力卖出中石油,这便是他们在金融市场的定价权。在这金融界,许多机构和个人相信他们的。香港市场国企股因此而大跌,也一定程度上影响了A股市场的蓝筹股表现。”

他俩所说的内容,综合起来,无疑就是今天上证指数没有能够创新高的主要原因。我发言想进一步去掉群里股友们的疑惑:“其实,今天大盘整体很强,许多个股涨停,而跌停股除掉ST公司外,没有一家。上涨股票家数,也比下跌家数多。——感觉美国人一直在利用证券市场挤兑、干扰中国经济,美国的人目的明眼人一看就一清二楚:还是通过手握世界金融市场的定价权,唱衰中国股市而低价吃入,赚中国股民的血汗钱钱!并搞乱中国金融市场,乃至中国政局的稳定,而让美国得利,从目前不利局面中脱身!1997年索罗斯制造亚洲金融风暴时,在经济汉奸的配合下恶意唱空并大肆做空香港股市,朱鎔基总理不仅表态全力支持香港政府击退美国人的捣乱,而且行动也很果断,结果背靠中国政府的香港政府赢了,索罗斯借的股票砸盘抛出后都被香港政府救市基金接走了,他在股期货上押空是亏了大钱走的。去年下半年以来,国际金融炒家利用高盛投行唱空中国A股市场的蓝筹股,先是唱衰第一权重板块银行股,让上证指数跌到1665点,中国政府应对正确,通过汇金公司大量买入工行(601398)、中行(601988)和建行(601939),稳定了局面,大盘形态转好;美国人不甘心它们的失败,无力在三大银行上与中国汇金公司相抗衡,今年以来,又转而唱衰中石油(601857),前期说是A股中石油要跌到5.7元,中石油公司发言人马上提醒中国股民,中石油经营情况良好,业绩优秀,股民应注意美国人唱空的用意,要对公司股票的价值有正确的分析,挫败了美国炒家进一步打低进货的阴谋,中石油价格呈上升态势。上周,中国政府又突然提高油价,想尽快通过促进占权重最大的个股中石油(601857)和中石化(600028)拉升而营造牛市,顺利完成恢复发新股、推出创业板和股指期货三大措施。如今,美国人不甘心失败,又采取围魏救赵之计,通过唱衰港股中的中石油而影响A股,企图拖延上证指数创新高的走势,狼子野心,昭然若揭!我判断,美国人的阴谋被揭露之后,最终将不会得逞,‘青山遮不住,毕竟东流去。’在中国政府首脑和证监会的重视和推动下,近期上证指数创新高势在必然,是谁也阻止不了的!

股友们认为分析得有理有据,表示今后绝不再相信美国的人分析,用自己的脑袋思考。王中线说:“想想,美国高盛为什么要免费替你中国散户分析,让你白白赚钱?散户,可是机构投机的敌人,机构投机所赚的钱都是从散户手上拿走的!我认为,包括美国高盛在内的许多机构公开的各种股评,99%都是忽悠散户、有意害散户的!大家应该保持警惕,在1665点听信美国人的分析抛三大银行的股民亏大了,就是活生生的例子!

“国家的媒体也应该加强对股民这方面的宣传教育,绝不能让握有市场定价权的美国投行牵着鼻子走,赤裸裸地掠夺中国股民的财富,特别是后面还有股指期货要推出,股市情况会更复杂!”明子的看法很有见解,感觉他入群一年多来成熟很多了。

老孟上周五已经做空,现在手里都是钱,其性格张扬,自然少不了自我表扬一番。他自言自语:“今天医药股、创投股等表现都不错,但追涨我是不干的,待下午大盘进一步下跌出现恐慌时再找个股机会。”

公布业绩优异的ST天桥(600657)出现见光死,到下午,临近跌停时,长沙教授因办理撤销指定交易手续而未能出局,有点懊恼,在群里说了说。这引起了老孟的注意,他说:“看该股业绩高达0.49/股,凭业绩炒到20元也是合理的。主力增发价6元便是主力的成本价,现在股价还很便宜。今天主力看做不上去,于是故意往下打压,诱不坚定的多头出局。我反做,下单买入。”

老孟半仓买入了,说如果主力明天开市后仍然再往下打,他准备再将剩余的一半钱也接ST天桥,群里的股友都满仓着,不能跟进,于是都在口头上对老孟的革命行动表示支持!

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主QQ:37585822;读者与作者单独交流网址http://vip.g.cnfol.com/shangxiao )

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017