注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】蓝筹大战前的黎明静悄悄  

2009-03-14 09:55:33|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘在上午还是比较好看的,大约投资者是寄希望于温总理的答采访十一届全国人大二次会议的中外记者问会透出什么惊人的利好,当温总理真的透露出减税和医保改革等1.18亿不属于4万亿投资范围时,散户甚至有了一点追涨的冲动了。但一线全重股依旧不温不火,大盘分时图走出一个头肩顶的形态后,最终逐步向下了。

“超级主力还是压制住了指数股,尚笑!”明子根据盘面现象发问。“你昨天文章中例举了中铁建(601186)等几个有重大利好的权重股却一点浪花都没有,今天媒体报道中石油(601857)进驻伊拉克,该股也不涨,显然被一种力量压住了,该死的空军!

我马上更正了明子的说法:“实际上是多头!压住股价是在悄悄吸筹,怎么是空军呢?!

对于股市的芸芸众生来说,一波行情过去了也不一定能讲出个子丑寅卯。但做证券分析师必须做同步解说或超前预测,这自然是很难的事。我不指望都看得准确,我的信念是分析股市现象必须言之有理,而且理由自己相信并能够让人信服。

长沙辣利婆提出一个反方观点供我们分析:“尚笑老是说主力压住权重股吸筹,吸的什么筹?能不能理解为维持蓝筹股的平衡逐渐出掉中小盘股?中铁建(601186)和中石油(601857)都还是按明子昨天提出的用‘该涨不涨,理当看跌’判市?”

王中线参与讨论:“其实,辣利婆说的当然也有道理,超级主力在建仓蓝筹股,而建仓蓝筹股的过程中,其他私募什么的减仓中小盘股,甚至少数看清了的散户撤离中小盘股换入蓝筹股,是完全可能的。至少是不排除这种可能性。尚笑强调的下一波行情是蓝筹引导的大行情,一旦主力完全吃饱,开始拉升,指数会升得极快。不要只看到中石油(601857)、中国铁建(601186)的该涨不涨,还要看到中石化(600028)今天在国际油价暴涨的背影下,却也根本不跌,又完全可用‘该跌不跌,理当看涨’判断。”

出现一种奇景:股谚跟股谚在打架了。

股谚云:“看盘先看量。”我看了一下日K线图,前期上涨有量,而如下跌缩量情况严重。历史的经验是,大盘只有一个底,1665点出现反转后,如今的调整理应只是中途的休息,不用再担心侯宁说的跌下去创新低。如今,2005年以来入市的这一批股民也成熟了,不会再有过度的恐慌而杀跌。

老孟分析:“今天是周末,多头会谨慎些。而且若按尚笑观点,外围股市与A股有‘跷跷板效应’,美国为首的西方股市连贯暴涨两天,香港股市也随涨,今天大盘最终走弱,可能有少量超短线资金回流的影响。”

“看了郎教授的文章,分析国际金融炒家的惯用手法是通过罗杰斯唱多或唱衰,为了救市,我国政府通过汇金公司买三大银行股,而罗杰斯唱多中国,但恰恰唱空的是权重最大的板块银行股,可能目前这种打压指数股吸筹的行为,就是美国财团干的?”明子经过学习和思考,提高了货币战争观念。

趁着尾市下跌,昨天逢高出局的广西股友有了回补的机会,他将中国嘉陵(600877)和湖南投资(000548)又接了回来,赚了200股。

于无声处听惊雷,近期,我预感会有降存款准备金率的重大利好推出,蓝筹整体飙升的日子,已经不远了。大战前,我们不应该杀跌而倒在这静悄悄的黎明前。

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主QQ:37585822;读者与作者单独交流网址http://vip.g.cnfol.com/shangxiao )

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017