注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】暴利吸引短线热钱炒权证  

2009-02-04 16:54:31|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今早本是接广州市作家协会的通知去东山宾馆参加迎新春茶话会,特意630起床,结果约定的900开会时间到了,还只来了几个老头老太太在喝茶。心里涌出一股悲凉的感觉。专业作家没几个,大量是业余的,作协就是在双休日组织开会,也算是对作家的一种尊重和关心。现在就从这时间安排上,也可看出作协官办的色彩。在世界范围内,没有一部真正的名著是作协组织写出来的,因为创作本是一项孤独性的工作。现在,新锐作家们都抵制作协,韩寒称他若当作协主席第一项工作就是解散作协。我也感觉到作协这种假群众团体已经不适应现实的需要,于是悄然离开了会场,乘出租车回宿舍炒股。

开盘看湖南投资(000548)继续上涨,我指导昨天还没有卖的股友分批出清了,其他的股票愿意出来的也建议出来,逐步转入石化权证(580019)、高速权证(580014)、中兴权证(031006)、阿胶权证(031007)。感觉权证在这一波行情中基本没有涨,在股票涨很多后,它们理应有补涨行情。

王中线还补充了一种可能出现的情况:“也可能权证与股票之间会出现‘跷跷板效应’,在股票涨得差不多后调整时,权证就猛烈上冲。这是那些在股票上赚足了的最聪明的游资,开始提前布局权证行情了。”

上午,我向群里的股友推荐了的几个权证,只有石化权证(580019)走得稍强,高速权证(580014)走得最弱,而没有推荐、20天后到期的云化权证(580012)就直线拉升,一下子就涨了16%,老孟与周老板签的合同不能做权证,说:“我是干瞪眼,真正令人惊叹,撑死胆大的,饿死胆小的!”

老孟今天仍然没有告诉我买的什么汽车股,大约是还没有赚钱吧,我也懒得问。

莫愁女说:“昨天尚笑就推荐了石化和高速两个权证,没怎么涨,我看了操盘冠军李君壮的博客,推荐的也是权证:国安权证(031005),也不涨,怪事。尚笑能够看出李君壮推它的理由吗?都说心有灵犀一点通,看看你们观点是否一致?”

我将国安权证(031005)的日K线图调出来看了一阵,回答:“我从来没有读过李君壮的博客,不知道他推荐的理由是哪一个,但我看此权证如果用股谚预测,也是要涨的:它已经形成一个大头肩底形态,即将向上突破,是要大涨的图形,此时股谚对股民的推荐是:‘看见头和肩,不买你是癫。’我因此也看好。”

“英雄所见略同啊!”明子形容。

我马上纠正:“不是英雄,是退役军官,这是我们两人的共同点,他原是通信兵的少校,我是后勤部队的上校。”

云化权证仍然上冲,而且很急,不时引发群里股友的惊呼声。明子看高速权证(580014)不涨反跌,心里不舒服:“这瘟权证,我真想斩掉它!

明子其实是“80岁婆婆嫁人——图嘴巴快活”,最终还是没有下决心抛,他解释:“毕竟守了2个多月了,不在乎多守一两天,你王中线是老师级的水平,我跟着你做,相信应该最终还是能够赚钱的。”过了一会儿,又问我:“老师,你今天开始看好中兴权证(031006),是不是用的‘三线相粘出黑马’那句股谚呢?”

我表扬了他猜测得准确,对股谚能够灵活运用了,就学习股谚而言,这一关是最重要的,否则就是空谈家马稷。

到临近收市,云化权证(580012基本上涨停了,居然上涨28%多,我和王中线看好的石化权证(580019)等几个权证没怎么涨,倒是高速权证(580014)突然启动,一下子上冲超过5%,再度证实权证行情的突然性和猛烈性!明子自然喜笑颜开,连发了两张笑图。但是王中线涨跌不惊。这便是年龄、阅历和性格不同在行为上的表现。王中线久经沙场,当然比明子成稳得多。

我看上港权证(580020)也暴涨了,马上将脑海里作出的判断发到群里:“大盘连涨3天了,有一部分散户和机构心态不稳,想溜的人多起来了,今天权证已经产生暴利示范效应,估计明天会有更多的游资参与博权证,大家应积极参与,特别是积极介入石化权证(580019)这个前期龙头,把握住赢利机会。”

莫愁女没有开通权证,说:“我的中国嘉陵(600877)仍然守住不动,捂长线行吗?”

“嗯,嘉陵出了一个标准的上升通道,5日、10日和20日均线均朝上,用股谚判断是:‘三线朝天,快活似神仙。’你看哪有神仙乱动的,玩好才是他们的正业。你只须守着就行了。”我用股谚给她和其他坚守股票者以信心,毕竟,不是每个人都要去炒权证的。

本博参加全景财经博客评选,敬请读完文章后顺手投我一票,拜托!投票地址:http://company.p5w.net/blog/indexblog.asp?docid=113

 

  (免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会无偿解答大盘、个股疑问,请读者谅解。博主QQ:37585822; 中金在线VIP圈子“稳操胜券”网址:http://vip.g.cnfol.com/shangxiao)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017