注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】多头再出拳 空军猝不及防  

2009-02-20 16:44:19|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一般而言,周末除了死多头坚守,滑头们是绝不恋战的,他们一般空仓过周末。所以,空军较强,今天的行情似乎完全不同,今天多空你杀过来,我再杀过去,是一个标准的牛皮市道。到下午,情况迥然不同,多头完全不按常规出牌,将缩回才三个交易日的拳头,又突然朝空军猛然挥出,空军猝不及防,溃不成军。

先是守ST南建材(000906)的看到涨停,然后是金健米业(600127)上攻创新高,再然后是TCL(000100)、中国嘉陵(600877)猛烈上涨,我们群里的重仓股,在我和王中线这两个死多头的率领下,前两天只是做了一个中国嘉陵(600877)的高抛低吸,现在股价都快速恢复了,股友们自然是欢呼雀跃,明子说:“我通过昨天的K线形态组合,又学了一条股谚:‘天上启明星,地上红三兵。’股谚确实有可取之处,老师总结归纳并在实战中灵活运用指导我们,我们就能快速掌握。”

“关键还是国家扶持股市走牛,想尽早恢复它的融资功能的决心没有变,股友做多也不用变,这便是常说的‘戴花要戴大红花,炒股要听党的话’从趋势方面说,多头市场一旦确立,绝不会轻易改变。正如股谚说的:‘顶在顶上。’会一浪高过一浪,这几天的回调整理,有利于后市健康发展,恭喜逢高抛出逢低接回来的股友,也恭喜前期踏空现在大胆股股做多的股友,他们把握住了大方向。”我继续解读股谚并让大家保持一个清醒的头脑,今后再遇调整,就能做多不动摇。

国家石化行业振兴规划出台,今天石化权证(580019)高开4%,王中线今天本想做个高抛低吸,但挂高了8厘钱,未成交。随后便下来了,他也便放着了。群里跟他做此权证的,除少个别人做成了,其余都用严防死守的方法。王中线分散买了高速权证(580014)和石化权证(580019)两个品种,属于半喜半忧,因为高速权证今天涨得还可以,而且有在下周初创新高的势头。但群里还有几位股友没有按股谚‘不将鸡蛋放在一个篮子’里的教导,光买了一个石化权证(580019),今天这样的大好形态,也只能隔岸观火了。

明子本想今天开盘时补石化权证(580019),一看它高开低走,而手头的股票TCL(000100)和中国嘉陵(600877)非常强劲,问我买什么品种最快,我当众指了一个白云山(000522),当时它正回落整理,明显是主力对敲诱空,于是,明子就将昨天尾市抛高速权证(580014)的钱买了。

老孟今天依旧是不露面。“这一波大调整,让王短线变成了王中线,却也将死多头老孟变成了滑泥鳅,明子则上岗变成了证券经纪人,可见,太阳每天都是新的。”我这样评价行情走势对我们群友的性格和工作生活的影响。

老孟突然冒出来,说:“你以为我不在,骂我是泥鳅啊?我要跟你打官司。”

“欢迎打官司。一般的人,还不够格我这样表扬他!能称股市泥鳅的,就是合格股民啊!”我笑了。“上午逢低买入了吗?”

老孟说:“上午看‘赣水那边红一角’,犹豫了一下,没进。到下午,已经是结束调整迹象非常明显了,慌乱之中,也不知买什么品种好,只好追涨买了自己曾经多次炒过的宝商集团(000796),半仓。”他特意告诉大家:“下周一,如果有好品种回调,再将另一半钱砸进去!

尾市,有守石化权证(580019)守得不耐烦的股友问:“主力按兵不动,是何用意?”“里面到底有没有主力啊?”“莫不是主力跑了啊!

王中线坐不住,马上出来发表看法:“石化权证(580019)低价就是硬道理。不用怀疑这怀疑那,耐心是散户最大的本钱。中石化有原油成本日渐便宜的重大利好,有石化业国家重点扶持的政策,有优良的业绩保证,不可能没有机构青睐,至于权证,正股暴涨时,它便会山呼海啸,现在不过是蛰伏等正股行情的那声春雷吧!

“‘既然我们等3个月的高速权证行情等来了,石化权证行情还会远吗?’英国诗人雪莱早就将结果告诉了我们的,确实,我们只需要耐心守候。”我用玩笑的语气和诗句的哲理揭示行情到来的必然性。

股友们都表示守下去,与3元的价格搞个约会,不见不散。

本博参加全景财经博客评选,敬请读完文章后投我一票,投票地址:http://company.p5w.net/blog/indexblog.asp?docid=113

 

  (免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主QQ:37585822 )

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017