注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】炒股跟党走,赚钱不用愁  

2009-02-12 16:35:30|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股跟党走,赚钱不用愁”这条股谚,系1994年我做业余股民时,在南方证券广州水荫路营业部听一个股民说出来的,我曾将其写入我的股谚研究专著《炒股真经》中。今天当大盘回调时,很多股民心中没有了主见,有人甚至认为我看多可能错了,站到侯宁、谢国忠、时寒冰、叶檀、皮海洲的阵营中去,我便用此股谚安慰他们:党和政府现在需要股市起来,提倡做多,做多便安全。机构和聪明的散户都领悟了,那些为个人名誉或某种经济利益而顽固唱空的人,说是胳膊与大腿较量也好,鸡蛋碰石头也好,螳臂挡车也好,总之是自不量力,最终结局是“尔曹身与名俱灭,难阻股市往上走!

老孟将全部股票清仓了。不是他看空,而是周老板看涨得太多,而媒体上侯宁说还要跌到1100点,商量与老孟废除合同,分掉利润。他们订立的《代操盘合同》中有一条约定,如2月内利润达到20%,一方提出,可以中止合同,提前分配利润。老孟也是愿意的,他可以拿到了30万的红利。加上营业部的佣金提成好几万,自己光靠这笔钱,也可以继续做下去了,已经走出了困境。

因大家在王中线和我的引导下,于上周就将抛出了已经涨得太多的湖南投资(000548)和云天化(600096),将主要资金转到做权证了,前市,尽管大盘回调了,一度还蛮吓人,但因为权证出现“跷跷板效应”,今天群里还是欢声笑语的天下。

“哈哈,这一波踏准了节拍,最近转到权证上来做,股价有所回调,但权证真的出现了老师说的跷跷板效应,又赚了,谢谢老师!”是莫愁女的帖子。他抛出中国嘉陵(600877)后,换了石化权证(580019)

其实,她买入的石化权证(580019)今天表现一般,远远落后于其它权证,中远权证(580018)和上汽权证(580016)涨停了,分别涨了21.87%26.78%,涨10%左右的还不少,便是我建议买入的国安权证(031005)、中兴权证(031006)也形势非常好。明子说:“经验证,国安权证用‘看见头和肩,不买你是癫’判市,非常准确。下次我遇见这种图形,也会灵活运用了。”

王中线特意提示大家:“我买的石化权证(580019)盘子大一点,启动稍微慢一点,W底形态也是非常可爱的。高速权证(580014)今天强势上冲,上涨9%,明天理应会更好!

明子忙问什么价出高速权证?

“那天不是请尚笑提示过吗?”王中线反问道。我便重复一遍:“中线7元没问题,明天做短线的4.24.5元先出来,再换还没怎么涨的石化权证,也是不错的选择,做中做短,那是家里的厕所——随你便啊!

可爱的是,后市在汽车股的率领下,大盘又涨回来了,真正出现了我昨天转入牛皮市的预测。而且,中国嘉陵(600877)TCL(000100)和金健米业(600127)等长守品种,也涨回来了,前两个还涨得特别好。群内一直守着这些股的北京侃爷等股友,便一扫上午的郁闷之气,又坚定了持有的信心。

“明天,权证行情依然火爆,中石化(580019)和高速权证(580014)后来居上,也未可知。大盘指数还是会振荡整理,不会很快又猛烈上冲,但手中的股票只要没有连续暴涨过,长守也无妨,上半年,还是坚定地看3800点以上。”我这样看明天的股市。

这时,莫愁女问了一声:“老师,什么是牛皮市啊?”

新股民嘛,不懂股市名词也难怪。我讲解道:“就是多空拉锯,股指小幅振荡,象牛的表皮一样不平整,但起伏并不大,是一种拉升或打压之后的过渡形态。”

“快看,买卖力道昨天还在尚笑之后,只2000多票,列23名,一下子有2万多票,冲到了第5!”明子忽然一声惊呼。大家于是都去看全景网财经博客评比,情况果然如此,我是见怪不怪了。中国人的劣根性便是只要结果,为达到目的可以不择手段。花钱买票,这与官场上很多人热衷买官做是一个道理,而且大家都这么做,便不以为耻。我是迂夫子,有人给我联系买票事宜,说是凭文章质量超过李君壮,选股也准,用电脑程序增加票数,便保证我能得第一,便一笑置之,感叹道:“中金在线的评比也是买票成风,网站不得不废除那些来历不明的票,谁又能说全景网不会仿效呢!

本博参加全景财经博客评选,敬请读完文章后投我一票,投票地址:http://company.p5w.net/blog/indexblog.asp?docid=113

 

  (免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主QQ:37585822 )

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017