注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】大小非问题阻碍大盘走好  

2008-10-31 20:47:27|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚美国股市因经济数据超预期而大涨,日本、韩国也因政策扶持出现暴升行情,但中国股市开盘却仍然要死不活,振荡中,个股跌幅并不小。王短线说:“除了国外游资的刻意打压外,还在于公募基金不打到管理层推出新的解决大小非问题的政策不罢休,通过轮番打压蓝筹股压制指数上升,使我国股市只跟外国股市跌,不跟外国股市涨,究其实质还是一种政策博弈。”

  老孟说:“炒股十几年了,每一次政策博弈,都是开始管理层的嘴十分硬,对市场的诉求根本不予理睬,但最终因指数和股价打压过度,政策却不得不出来,以满足市场的需要。没有一次不这样!看来,还得等管理层拿出新的大小非解决方案,市场才会放心,做多热情才会释放出来。”

  “我们股民,只能傻等管理层出招了!”牛喜草叹息一声,是那么地无可奈何。

  明子叹息:“老师的金股信全国分析师擂台赛,坐了一个月第二把交椅,最高收益曾经有47%,最后晚节不保,因买了跌停王川润股份(002272)这个瘟股,弄得排名不行了,似乎是主力在暗算你尚笑!”

  “这不能怪别人,只能怪自己。”我谈教训和收获。“明明个股已见底,而且从量能看主力已经建好仓,但主力不拉却继续往下砸坑,明显是一种对敲行为。此举有利于它坐庄赚钱。哲学家萨特说:存在的就是合理的。股市行为也一样。也许今天比赛结束后,下周一它就开始拉升了。最近有几位大户股民告诉我,他们在金股信网站订了我的操盘短信,我买卖什么,他们就照此办理,庄家有理由避开这些跟风盘。我通过比赛对自己的缺点了解得更清楚了,可能有助于今后的操作。”

  莫愁女劝我:“听老师口气,会改变做盘策略呀,我们作为学生乐意看到一个全新的老师!”

  我肯定:“是的,我想让自己焕然一新。在各地跑了一年半,现在家谱也快做完了,今后思考操作的时间会多一些。当然,悟空是很难的事,不仅仅是我一个人,参加比赛的人很多像我一样。这期比赛蔡福明、吴国平、李斌等前几期的冠军,亏损分别达到了11%、40%和51%,可见做盘之难。这一期垫底的尹延金亏损高达62%,其实,这期比赛开始他的成绩也挺好,最终也是因长期持股而越陷越深。他是学佛之人,我俩在全国分析师QQ群曾对该不该信佛教的问题舌战过5个回合,他是正方,从辩论中可以看出他对佛教信的很虔诚,佛教讲究四大皆空,但他也未能悟空。我不相信悟空只能孙猴子才能做到,只要潜心钻研,中等智商以上的人,都是可以悟出来的,我从这期比赛成绩先扬后抑中体验出了一些东西,比方说,对股谚‘炒股莫做死多头’,我以前体会不深。”

  “哈哈,尚笑也点了我的穴位呀,我也太恋战!”王短线说。

  其实,老孟比王短线恋战更厉害,但他不是一个爱作检讨的人,没有就此问题发言,而是将话题拉回到了行情上:“我判断,最近没有理由打得特别厉害的那些股,如王短线和尚笑套在上面的002272、002273,我套着的000796,以及我密切关注的600548、000900、600361等。都在挖坑,这令我想起了580019在拉升54%的那天的前一段时间的持续打压,刻意打压股价而该股并无打压的理由,应在大盘走好后会有大升的机会,你们说对吗?”

  “股谚说‘涨有多高,跌有多深。’我就反着创作一句新股谚:‘跌有多深,涨有多高’!大家今后用这些股的走势去验证。”我三句话不离股谚,就势来了一句够劲的话。

 

免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017