注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】短线利空 长线利好  

2008-10-29 20:10:51|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天下午和晚上因在长途汽车上度过,因此没有能够写小说。今天开盘前一上线,有几个股友昨天在1。515元根据我的建议埋单抛了石化权证(580019),现在想补回该权证,问我行不行?我制止了。我说:“鸟儿不呆现窝里,昨天领头暴涨了,今天可能回调。皇帝轮流坐,就是权证板块整体涨,今天也非它做龙头,调整的可能性非常大。建议买入川润股份(002072)。”

  他们便在9.87~10。00元内买入了这个业绩优良、处在圆弧底部的新股。明子还是心中充满希望和期待:“那是否权证轮到我的阿胶权证(031007)大涨一回?”

  事实上,今天权证的龙头是上汽权证(580016),明子叹息一声:“有意栽花总是花难发呀!”“主力想继续磨练你的意志,你守不住就将筹码倒给庄家吧。”莫愁女开玩笑。

  明子说:“才不呢,一割肉,马上就涨,这是规律,屡试不爽。”接着,还发了一个帖图,内容是一个胖子庄家指着一个股票的K线图说:“小散户,你这200股不出来,我就是不拉!”

  应该说,前市的形势总体是不错的,无论指数还是个股,川润股份(002072)洗了一下后,也一度涨到了10.19元,今天买入者都有赚了。老孟说:“由于美国和欧洲股市由于减息而昨晚大涨,国际舆论称之为世界统一行动,我国市场也估计人民银行在今晚会减息!连十分悲观一度称明年下半年才有机会的杨百万都改变态度在买股了,而且空军正副司令谢国忠、侯宁最近也都改唱多,这是一种明显的空翻多,有理由走好。”

  我因在老家吃饭不依时,开盘时间到了还没有开机,这时,电话响了起来,是上午买入了川润股份(002072)的股友,告诉我大盘直线下落,买入的股票也跌了4%。

  我大吃一惊,开机看了中财网的消息,才知道原因,是意外消息再度引发大幅振荡。我发QQ消息告诉股友:“因为今天《南华早报》报道说管理层决定无限期推迟融资融券的实施,市场当作大利空看待。”

  明子和莫愁女几乎是同时问:“到底是利好还是利空呢?”

  “短线当利空看:因为影响券商股的业绩,券商股板块会跌,而且融资融券的标的物是蓝筹股,此消息会造成蓝筹股的下跌。”我详解此消息的利弊。“但应注意,因为融资融券是一种金融创新,在熊市中有助跌的作用,管理层在有关券商试运转后宣布取消,说明管理层看到了这一弊端,它是快速消灭大户的一种衍生工具,具有高风险性。取消,应该说长线是利好。

  “消息总是三板斧!”王短线说,此消息的影响明天可能会结束,如果降息利好推出,大盘将重拾升势。

 

免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017