注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】药业股领涨,轮到明子爽歪歪  

2008-10-23 16:26:24|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    川润股份(002272)和水晶光电(002273)开盘一会儿即来了一个下跌5.3%,看似是大盘下跌的影响,其实,依王短线看,更多的成份是借势再洗一下盘。他告诉大家:“主力想将昨天的跟风盘甩掉,通过对敲而大幅打压股价,逼他们低位微利出局或割肉,过一两天再选择时机拉升。坐庄要赚钱,不可落入散户的思维轨道中,必须反其道而行之。”

今天,权重股在中石化中石油“两桶油”大幅打低的背景下,都集体走软,中国嘉陵(600877)也陷入调整中,莫愁女懒得看它,对王短线的实盘和我的模拟盘买入的川润股份(002272)走势发生兴趣,听王短线的分析后,询问:“从分时图上能否看出主力是否达到了目的?”

王短线说:“主力基本上达到了目的:开盘前半个小时,换手率高达6%,而此时价最低,说明恐慌盘已经基本出来了。随后,该股的成交量一直在低水平,因此,继续守仓等待机会。”

我的模拟盘也决定这样操作,维持看好不变。

今天的看点是地产和药业两个板块,我早上看消息,中央出救楼市政策,前期地产股已经提前走高了,按照“利好出来是利空”的股谚,我开盘前即提醒长沙股友挂单抛掉保利地产(600048),该股果然高开低走,过了半小时,再问他,他却说:“没跑掉。现在跌了,走掉?”

“再等它翻红吧!”

长沙股友相当失望,没等它翻红,看只亏1000元左右,杀跌出来了。我建议他趁水晶光电(002273)跌5.3%马上买入,但他心态已坏,决定持币观望,错过了时机,到后市,水晶光电(002273)反弹,一度涨回来6%,而保利地产(600048)居然都大涨了。我俩没有配合好,弄巧成拙,结果出现扁担没扎——两头打塌的局面。好在他年龄已知天命,只是稍微表达了一些遗憾,没有过于计较。

药业股整体上涨,明子的阿胶权证(031007)今天领涨整个板块,今天轮到明子笑了。他先是在上午挂8.53元的高单,到下午一看,居然成交了,跌1%时又买了回来,刚成交,就一路放量上行。他再接再厉又做了一个高抛低吸,仍然顺利地接了回来。明子高兴地说:“看那架势,明天走势也不会差。”

我趁机发表对大盘和各题材板块的看法:“居心叵测的空头主力今天趁美国股市昨晚大跌,狠砸几乎所有权重股,是想将上证指数一举打到1800点附近去,制造大恐慌,将水搞浑,然后好浑水摸鱼:他们在继续抛出有色、钢铁、造船、酿酒等前两年恶炒过的板块,转入现在有题材的板块上来,即换股操作。”

“我早关注的药业板块肯定是主力换入的了,有全民医保概念!”明子欣喜地说。“还有哪些板块呢,原听其详。”

老孟也参加探讨,发表意见:“在出口萎缩的背景下,扩大内需是今后一个时期的主要目标,我持有的商业股——宝商集团(000796)这类股,主力不可能不介入!”

我肯定他们所持有的板块相当好,极可能是主力今后重仓炒作的目标,然后增加了一些重要的板块:“还有国家在推进‘家电下乡计划’,业绩优异的低价家电股如TCL(000100)不可以不注意;纺织板块等有出口大幅提高退税的重大题材,前期主力早已介入,也可以逢低买入,如深纺织(000045)……其实,早两天即开始涨停的两个重组股ST南建材(000906)和ST天桥(600657),明显也是前期减仓的主力在低位回补。”

多头主力今天也不是吃素的,下午护盘积极,占据了主动,两市上涨家数明显超过下跌家数。明天是周五,主力和散户最近已经形成了买股博周末出重大利好的操作思路,想必大盘会红透半边天吧!我想。

 

免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。广州、长沙股民愿做兼职证券经纪人者,请与博主联系,QQ:37585822)

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017