注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】午后急拉预示二次探底成功  

2008-10-13 16:34:39|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     尽管美国股市上周五神奇反弹,但我国股市上午的走势仍然令人失望。尽管我判断有美国股市走好的利好和中共十七届三中全会精神鼓舞。会议是强调了把自己的事情办好,维护金融市场稳定的。

王短线说:“技术派必然等回补上证指数1942点的缺口后才入,稳妥一点的,甚至会观察大盘会不会破1800点整数关口,破后再说。市场观望气氛浓厚,但盘中明显有主力在刻意打压指数,力图尽快回补这一缺口。因为国际原油期货下跌到了77美元/桶,对中石化(600028)构成重大利好,它却在大跌。”

明子所住小区停电,不能上网,电话问阿胶权证(031007)的走势情况和操盘意见,他说已经套14%,怕继续跌,真有点想割肉。我告诉他:“正股东阿阿胶(000423)横着,是红盘的,权证下跌不怕。耐心等机会,不必割肉,一般而言,散户精神上熬不过去时,是补仓的时机,绝对不能割的。我的模拟盘就是一直守着的。”

股谚说:仓位决定立场。老孟自从拿周老板的8万元买宝商集团(000796)后,是坚决看多了:“我认定二级探底一定会成功,最多瞬间跌破1900点,然后走出标准的W底形态,我不割肉,国家正急于救市的背景下,被套者应该阵于多头共存亡!”

在茅台酒(600519)和五粮液(000858)一轮急跌之后,临近中午收市时,上证指数终于回补了前线政策救市的缺口。“‘逢缺口必补’这句股谚真是有效,也是中国股市一大奇观!”我发表观感。

北京侃像没事做,有点无聊,于是发《通知》: 

秋寒已至,请同志们做好防御工作,有老公的抱老公,有老婆的抱老婆,暂时没有的请抱暖水瓶,实在没有暖水瓶的,请抱煤气罐(注意不要点燃)。请勿乱抱鸡鸭等动物,以防禽流感。该南飞的南飞,该换毛的换毛,实在不行的就冬眠。   

                                    本群防寒办

                                  2008年10月12

也没有引来笑声,毕竟,下跌令人不爽,大家没有心情开玩笑。

后市一开盘,中石油(601857和中石化(600028)急升和银行股的整体暴涨率领下,大盘如吃了伟哥一般直线上扬。莫愁女上线后,欢呼:“可能是汇金公司又在补仓护盘了!看来,2000点就是中央死保的底,保住了此点位就是保住了稳定!”

王短线说:“汇金公司买股是公开宣布了的,要注意另一个国家不宣布却比汇金钱多得多的主力:国家社保基金,他们与汇金绝对共裤连裆、一条战壕,现在,估计是他们大量买入的可能性较大,今天走得好的多是大盘蓝筹股,当然,我们的权证表现不差!”

“是啊,感觉场外资金在抢盘了!权证它是报春鸟。它的灵敏度高,只要大盘稳住,它必然比正股走得好,行情来得早一些!”我有同感,看大盘,果然是权证先行,中石化权证(580019)暴涨。

尾市越走越强,明子发上来一个证券公司朋友给他的消息:“北京消息:今天晚上要出台三项重大利好消息,1.取消红利税;2.国有股暂停大非减持;3.新股发行制度改革方案征求意见稿公布。请看《新闻联播》!”

许多人不信。我认为可信度较高,分析道:“低位诱多的消息,一般是真的;诱空吓人割肉的消息,一般是假的!”

正说着,北京侃像也发上来一个新的传闻:“12日晚上,国办批复通过了10日证监会递交《关于应对全球金融危机的应对预案》的急件,授权中国证监会为保障证券市场健康发展及保护广大投资者利益,可根据具体情况采取临时的应急预案:

1、中国证监会党委成立应急领导小组,部署、实施具体的应急措施。

  2、对各大基金、券商、保险等机构投资者实行临时窗口指导,限制做空。

  3、修改跌幅限制。

  4、平准基金初定X00亿规模随时待命(央行、财政部各半出资)。

  5、叫停大小非减持。

  6、休市。

这是另一个版本,从内容看,也是有可能的。王短线高兴起来:“午后急升行情已经预示着二次探底已经成功,后市急升一轮到2400点后再转入横盘筑底。我的葛洲权证(580025)走好了,明天,估计好戏更加精彩!”

 

免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。广州、长沙股民愿做兼职证券经纪人者,请与博主联系,QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017