注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】狠砸中石化营造最后空头陷阱  

2008-09-09 15:04:30|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天媒体多预测反弹,明子看了名博沙黾农的判断,告诉大家不妨乐观一点,但大盘没有给面子,前市头一个小时表现尚好,然后到1030后,中石化(600028)暴跌,中石油(601857)也随即下行,引发大盘指数大幅跳水。

明子不明白其中的道理,像自言自语,也像是问股友:“国际原油期货盘下的趋势非常明显,下破100美元/桶指日可待,没有看到关于石化业的利空呀,为啥这样暴跌呢?”

北京股友懒得理,依旧发挥侃爷特长,发出一个市场流传很久了的搞笑段子,讽刺管理层在股市暴跌面前无为而治,不关心股民痛痒,反面特批大盘股上市:

好消息:中国火葬(000444)要上市了

由于近期股市大跌,股民跳楼、上吊、喝农药和吃安眠药等方式自杀越来越多,因股票市值大量缩水而情绪激动引发心脏病、高血压发作而死者也甚多,火葬事业十分红火,为此国资委决定让全国火葬场捆绑上市,总资产万亿,属于大盘蓝筹股,具有超强的成长性,殡葬业属于强制性服务行业,垄断资源明显,年利润增长率预计为100%以上,墓地属于房地产板块,一平方的价格比市面最贵的深圳上海楼价还贵出几倍,利润3000%以上。中葬集团欲整合旗下火葬墓业资源实施整体上市,目前已经在发改委审批中,发行价44.44元,是中石油发行价的2.8位。申购者中签者再免费送精美墓碑一块,欢迎大家踊跃申购!

莫愁女说:“股民编段子看似是搞笑,其实可以解释为发泄愤怒,我以为不是非最好的途径。外国公司为了稳定工人情绪,给各位领导都做成橡皮人,供工人拳打脚踢鞭子抽,发泄情绪。西风东渐,国内听说一些合资企业有引进,我建议我们的证券业也仿效,各证券营业部都摆放与股市有密切关系的国务院总理、分管金融副总理、证监会主席、央行行长、财政部长、税务总局长等领导橡皮人,供股民发泄,估计可减少股民自杀人数……”

股友们对此反应热烈,纷纷拍手称好,老孟还表态:等橡皮人出来,他一定捷足先登!

中国政府唯一考虑的就是多到股市上进行融资,赋予中国股市唯一的功能就是融资,所谓谈保护投资者只是鸡屁股里面拴绳子——扯蛋的我对此也十分愤懑,但却无闲心参与这种讨论,还是想从基本面和技术面分析一下石化股如此暴跌的原因:“主力对倒打压权重最大的石化板块,一方面可以迅速打低指数,逼管理层救市;另一方面,也是为了下一波做石化股的需要,主力做一个板块前,总是先打压做一个大的空头陷阱,这也许就是大盘和此板块最后的空头陷阱,此举至少可以营造个股的上行空间,打后然后往向上做的可能性极大;第三个方面的原因是:中石化发行了认购权证(580019),主力可能为了配合早点吸饱权证,才猛打正股。”

王短线一直在做阿胶权证(031007)和石化权证(580019),认为此推断相当合理。他最近总是看到一种反常现象:虽然指数下跌,但整个股市上涨家数仍然多过下跌家数,其实大盘整体而言在转强。他说:“我国股市可能只是对重大利好的反应稍有延迟,我不相信会跌到1700点,绝不相信。我不会被表面现象迷惑,每月领了工资和提成就加仓,大跌大买。所有其他国家都救市,只有中国政府无动于衷,我想迟早会被市场逼得救市的,昨天央视的证券时间,评论员老姜一句话精辟:美国的政府都救市了,那中国呢?他是点到为止,我却感觉余音绕梁、三日不绝!”

我略略感到欣慰的是,昨天建议长沙股友买入的18万元华夏银行(600015)今天很稳。我同意王短线的判断,阐述救市问题:“至今没有大领导正式表态不救市,经济学家成思危只是退休了的人大副委员会长,李嘉诚是香港商人,传达的管理层意思都可以不作数不认账,也许只是试探市场反应,若情况十分不妙时,管理层还得救市。因为市场内力(无形的手)已经不足以扭转趋势,必须通过政策调节(有形的手),用外力推动!——也许此举干脆就是诱空某些海外势力或本国股民给某些神秘主力机构建仓的一个计谋……”

后市一开盘,大盘因中石化(600028)和中石油(601857)收回来,形成了锤头形态,市场信心大增,买盘涌出,大盘翻红并走稳了。老孟是个酒鬼,是下津巴布韦(手把不畏)的人,高兴地说:“要是给点阳光就他妈的更灿烂了!三杯通大道,一盏合自然。今天是99日,男同胞们,大家晚上记得喝两杯啊!”

 

免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。广州、长沙、岳阳三地股民愿接受指导和做专、兼职证券经纪人者,请与博主联系,QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017