注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】基金低位杀跌杀得有理  

2008-09-08 19:45:15|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一开盘稳定了一会儿,趁着这一片刻工夫,王短线和老孟分别在权证和股票上做了一个高抛低吸,将战果在群里作了汇报。王短线还希望大盘走好权价再上冲,好再做一波。结果和上周五一样还是一跌不回头,未能如愿。

老孟骂人:“他妈的个臭B,看下跌的板块可以明白,我们的公募基金还在杀跌,大盘哪稳得了?”

王短线正话反说,称赞基金现在做空很英明:“50006000点时唱多做多最勇敢,这时不杀跌更待何时?未必等涨到高位时再做空不成?”

我也认定基金杀跌有理,尽管这种理是歪理:“基金现在做空正当时,至少有三点理由:一是管理层现在允许了。奥运会前讲维稳,国务院副总理王歧山到基金公司强调‘基金要讲政治’,办好奥运会就是当时最大的政治,于是媒体上甚至看到了不听话的基金经理要换掉的威胁。如今奥运会成功举办,基金做空也就没人管了,不讲政治了就讲经济呗!二是基金无论亏到何等程度,管理费是不少提的,旱涝保收,据统计今年股市暴跌至今,整个基金业管理费比去年还多提10%多,如今低位做空怕什么呢?做错了也无妨,不用对基民负责,也不用对整个市场的稳定负责,大量发行公募基金让它们做市场的定海神针,那是管理层和股民的一厢情愿;三是基金都亏,带头砸盘的基金如果砸得好,然后又比其他基金抢先抄到底的话,排名就上升了。矮子里拔将军,如果一家基金形象相对而言一好,今后就可以多骗几个基民!”

“尚笑你曾是说底都是基金砸盘砸出来的,现在是否可以说到了基金砸底、物极必反的时候?”明子关心底在何处。

就大机构而言,保险、券商和基金中,现在基金是最后的砸盘机构,也是最大的机构。它们想砸到什么程度,坦率地说,我心里也没有底,但还是有了一些见底的迹象:“基金将昔日炒过度的板块股票已经基本抛完了,如有色板块的云南铜业(000878)原有几十家基金,现在只余下两家。最重要的一点是,越南政府救市,其股市上涨了51%;现在美国政府启动了史上最大的救市计划,台湾股市和港股都因救市而暴涨,不排除A股被海外游资和公募基金双管齐下的砸盘逼出救市措施来,如果政府是一个负责任的政府,就不应对股市的暴跌无动于衷,冷眼旁观。”

有具有哲学理念、不怕死的长沙股民准备了18万建仓,要我推荐股票,我推荐买入了华夏银行(600015),现在技术上超卖再超卖,市场情绪完全陷入绝望,在有股民大量吞食安眠药自杀时买股,我感觉做法有可观之处:最危险的时候,就是最安全的时候。

 

免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会免费为读者分析股票,望股民朋友见谅。广州、长沙、岳阳三地股民愿接受指导和做专、兼职证券经纪人者,请与博主联系,QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017