注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】真担心公募基金和券商又踏空  

2008-09-04 19:17:39|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天怪现象不少,跌的都是公募基金和券商重仓股,而且都是先天股评推荐,次日该股票便大跌甚至跌停,昨天暴跌的煤炭板块新龙头中国神华(601088)和今天跌停的创投板块龙头鲁信高新(600783)都这种属于情况。

“只有一种解释:公募基金和券商自营盘借股评在出货,他们在此绝对低位仍然不看好后市,杀跌出局。”王短线一针见血地指出。

我接口道:“是啊,不瞒各位股友:我真担心公募基金和券商又重蹈覆辙,像前几次一样踏空暴升行情,每次都让QFII和海外游资抄了底,国内机构不能总是在不该恐惧的时候恐惧呀!”

明子说:“媒体现在QFII在加仓,社保基金仓位也有增加,而美国唱多的声音也越来越多,高盛、大摩唱多在先,今天,美林也在唱多,上周股神巴菲特明确想买一家中国A股,只不过被中国管理层阻止而没有实现,国家有关部门统计海外洲资并未出逃,而是又增加数百亿美元,这是不是可以说明6000点出逃的美国游资已经吃饱了,一方面在逼中国政府出利好,另一方面,也在自己制造做多舆论,试图点燃行情的导火索呢?——这几晚我没有睡好,老在想这方面的问题,弄得好几天到天亮才睡着,结果睡过头了。”

原来,明子迟到的原因在这里,如此勤奋,肯动脑筋,我认为他不久的将来一定可以学出来。我肯定他的思考的成果:“相当有道理。昨天在我的QQ空间里,湖南湘潭的康桥女士用我从未见过的一条股谚对我的文章进行了评论:‘高位利好,撒腿快跑;低位利空,大胆冲锋!’我感觉非常好。公募基金和券商如果不是换股而是真正做空的话,是只见树木不见森林的错误:极度夸大了大小非利空的作用,却忽视了两个主要做多的依据:大盘11个月内已经暴跌65%,广大散户账户的股市市值普遍只有了2025%,股价与高位比,成了压缩饼干;二是无论利空多大,股市总有一个底,不相信有底,就像6000点相信有顶一样,是极端错误的。证监会不救市也会有一个多空平稳点,现在应该只买不卖。”

王短线说:“证监会表态不救市,就会形成市场底,这种底与政策底相比,时间稍长,而且形态上是平底,(即箱形整理底)的可能性大。”

“可能他们只是换筹吧!但愿如此。”老孟先替国内机构说话,摸了之后再朝他们的脸上狠打一棍子。“不过,国内基金用人方面,我想也是有问题的,他妈的,都用博士硕士,以为学历越高就越聪明,这是错的。而且,高学历高智商的人性格方面可能存在明显缺陷,贪婪和恐惧比一般的人还厉害!”

莫愁女开玩笑:“孟老师是不是去基金公司应聘过,被淘汰了怀恨在心呀?!”

老孟马上否认:“没有的事,我原先在投资咨询公司当操盘手——不过,倒是建议基金公司每年引进一些年轻的自主择业的退役军官,像李君壮那样的,可能比光用博士硕士的成功率高些……”

今天舆论一边倒看空,大盘黑云压城城欲摧那一阵,我在群里提出:“猜一猜,今天能否翻红?”

大家没有心情,竟无应答,只有老孟发了一个捂嘴笑的图,我自己给自己找台阶:“我认为今天尽管这样跌,尾市会翻红,因为中财网看空看多统计我经常看,大家一致都看空时,80%情况下大盘会收红,而且,今天前市上证指数虽然跌得厉害,但深圳指数却是表现强势,上海指数假得很,指数跌上涨家数却超过下跌家数,深圳指数是真的。”

到后市,上证指数也拉起来了,算是给我挣了一点面子。不管群里股友是否还有钱,我按常规做法,将潜力品种指出来:“阿胶权证(031007)上市后一直打压,今天悄悄放量收红,显示主力建仓完毕,临近拉长阳脱离底部了。”

话音刚完,此权证出现一波较大的上冲。有股友经常怀疑群里股友藏龙卧虎,可能持有大资金的人听说后开始买入了,我也认为有这种可能性,个别学股谚的人可能是大款

 

免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会免费为读者分析股票,望股民朋友见谅。广州、长沙、岳阳三地股民愿接受指导和做专、兼职证券经纪人者,请与博主联系,QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017