注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】党的政策仍是股市的生命线  

2008-09-19 20:44:20|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上看电【实景小说连载】党的政策仍是股市的生命线

[ 原创 2008-09-19 20:37:13 ]

标签:吴春安(尚笑) 股市实景小说 连载 连载       

 晚上看电视,果然逼出了重大利好:印花税单边征收、汇金公司入市买入工行、中行和建行股票,国资委也同意企业回购本公司股票。这,给了市场信心,其实,汇金公司入市,即等于平准基金入市。估计周末开盘会暴涨!

我的手提电脑因黑客病毒破坏,无线上网驱动程序不能用,到网吧时已经是9:35分。开机一看,已经是全线暴涨,只有很少的股票没有涨停了,我前期重点推荐的石化权证(580019)涨得最凶。群内的股友买入了的,自然是兴奋得不能自已。莫愁女说:“王老师昨天说权证板块是主战场,大跌是洗盘,我半信半疑,今天验证了,确实是这样!”

老孟作了自我批评:“我昨天对大盘的走势估计得太悲观了,但愿没有误导大家。”

老孟在群里的拥趸不是太多,估计影响不大。明子说:“看错能承认,也是一种美德呀!我看杨百万,6100点根本没有逃顶,透露分几批买入中石油(601857),前一向却在跟报刊记者畅谈逃顶了的庆幸和赚了钱从股市拿出来的快乐。前天在全景网上还看到他和花荣一唱一和,说现在还不能抄底,根本不是出手的时候。没准过半年,他又说抄底抄得很漂亮呢!”

我安慰老孟:“6100点时我说要涨到7900点,是贪婪心理驱使下的看错,昨天跌近1800点时老孟说要到1300点,是恐惧心理驱使下的看错,是人都会有贪婪、恐惧和犹豫的弱点,难免不出错的,问题是要实事求是,胸怀坦荡别去蒙人。”

群里的股友都是满仓,没有人在低位割肉给机构,闲无事,大家一直在讨论着这次戏剧性的见底。我提醒大家从这次判底中吸取经验,今后遇到大调整,判底就根据大前天我的文章判底的十大特征去分析、预测。我就事论事用股谚归纳道:“中国股市仍具中国特色,就是政策在迫不得已时会突然出手。暴涨后会打压,暴跌后会扶持。证明了‘政策和策略是党的生命线,党的政策和策略是股市的生命线’这一句话所言不虚。这一点,很长时间内都不会改变,到近日还在割肉的股民和警告大家不要抄底的名士,就是忘记了锤子和斧头对股市的巨大影响。”

“说到政策,印花税单边征收便是;说到策略,昨天大盘跌得昏天黑地时汇金公司便大举买入了,否则不会翻红。而不会象新闻所说的近日内将要买入,傻傻地和股民抢筹码。”王短线的看法显示现出他看问题已经较为成熟,股友们认为有道理。

金股信网站管理人员询问我:“请简略谈谈此波冲击将使股市上达何点位?”

我坦言:“见底是没有疑问了,市场不缺资金,发行了很多新基金都是空仓的,缺的是信心,现在政策一出信心有了,大资金有了入市的冲动,逃顶了的散户也积极跟进。从今天涌出的买盘来看,钱是太多了,估计第一波冲到2500点吧。然后再筑平台整理,充分换手,蓄势再上。”

“权证板块在近期仍是主战场。”王短线再次作出预测,明子昨天换入一部分权证,附和:“但愿如此啊!”

我补充了一段分析,这也是一年多来的一直坚持着的看法:“散户应将手中的房地产、有色、钢铁、酿酒等前几年恶炒过的股票,趁机换成军工、公路、医药、纺织等即将大炒特炒的股票,下周一主力建仓的强势股仍然会在工行、中行和建行率领下涨停,但主力有出货空间正在撤庄的股票如002007之类的就会冲高回落,大市强盛背景下空仓者仍然可以建仓,因为目前仍然是绝对低位,但一定要牢记股谚‘强者恒强、弱者恒弱’的教导,坚决买入强势股,弱股则千万别碰。”

尾市,莫愁女特意转达了她同事的感谢:“昨天,你建议买入银行股太对了,同事的华夏银行涨停,希望你有机会到南京通知一声,她要请你吃饭。也希望你刚才的分析是对的,我还全仓守着军工股中国嘉陵(000877)呢!”

 

 (免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。广州、长沙股民愿做专、兼职证券经纪人者,请与博主联系,QQ:37585822)

 

  免责

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017