注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】多重利好刺激股市走强  

2008-09-10 19:59:05|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的文章讲到莫愁女建议证券业应象外国企业一样做领导模样的橡胶人,摆放在各证券营业部以供股民发泄,减少自杀和心脑血管疾病发生。今天早上,我正看财经新闻,有股民加我为好友,指出:光做国务院总理、分管金融的副总理、证监会主席、央行行长、财政部长、税务总局局长橡胶人是有疏忽的,而且问题严重,怎么可以将国资委主任漏掉!

我老实承认错误,的确,国资委是股市里最大的庄家,拥有巨量“大非”,股市跌到如今的程度,不能没有国资委的功劳呀!看我勇于承认错误,股民也就不再追究了。我于是安心看新闻。今天有多重利好:一是黄金期货跌破800美元/盎斯大关,原油期货暴跌到103美元/桶,大有很快破100美元大关的势头,令人振奋;二是证监会表态严控新股发行速度,这也是当前这个机构唯一能做的;三是统计局人士透露即将公布的数据乐观;四是前空军主力中国人寿表态要加大证券投资力度。

我告诉我的一位高中同学:“预测是今天开盘大涨!”

却是大幅低开,中石化(600028)逆消息而暴跌,中石油(601857)也随行,显然,主力仍然在刻意打压。

王短线说:“真是‘睡着的人好喊,装睡的人难喊’。——但这种刻意的打压应不会长久了,因为原油价跌,企业经营成本会降低,利润将增加。而且,炒黄金、炒原油期货的资金会回流到股市,资本总中嗜血的,对利润如蝇逐臭,一刻也不会停息。”

老孟最近虽然也做高抛低吸,但深套在南方建材(000906)上,成交量有限,营业部老总一见面,总是给他鼓励并提要求:“老孟是我们营业部经纪人中的尖子,但最近好象做的量不多呀!我们上次都请你给其他经纪人和营业部员工讲过课的,要努力做好表率呀!有什么困难吗?啊?”

这后面两句当然是官腔,老孟当然只是笑一笑,不能真提困难,因为这种困难国家领导人都难于解决,他营业部总经理是不可能解决的。老孟感觉了一种压力,心想这典型还真不好当,每个月如果不做一点量出来,面子上也确实不好看,于是高抛低吸可做可不做时就做了,失误就难免了。一失误有损失,那脾气就上来了,常常在群里聊天时表露出来:“有利好也这样跌,是不是有从黄金期货和原油期货回流股市的国际游资对敲打压建仓A股呢?操他奶奶的。”

我安慰老孟一下:“估计到1030就会上涨,国家统计局数据公布应有强大的冲击力!”明子附和:“完全可能。”

结果,公布的8月份中国居民消费价格总水平(CPI)仅为4.9%,呈现明显回落走势,中石化(600028)触底回升,迅速翻红,带去二级蓝筹辽宁成大(600739)、中铁建(601186)等出现较大幅度上涨,而且量能有所放大,指数先是急升,然后整固。显然是大机构(极可能是指数基金)在回补。

群里有一位胆小的浙江股民私聊问我:“现在大小非问题没有完全解决,舆论都看到15001700点,是否趁反弹出局呢?”

“只有买和守,绝对不能出,现在做空必然遗恨终身!无论有多少利空,我们不能本末倒置,现在的关键是,我们的AB股价值严重低估,这是根本的原因,利空只是枝节问题。巴菲特要买A股,想必也是看到了A股已经比世界上其他国家的股票便宜,价值凸现。”

王短线持有阿胶权证(031007)和石化权证(580019),今天顺利地做了高抛低吸,就整个板块而言,权证板块比股票更强,但涨得最凶的却是上汽权证(580016)。跟着他买权证的人,有些沉不住气,问他这两个权证何时也暴涨?王短线的看法是:“皇帝轮流坐,明年到我家。里面主力都埋伏着,完全吃饱了,在你不注意时,或者利好刺激下,就会对敲拉升,在短线追涨盘的支持下,出现一飞冲天的走势。”

 

免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。广州、长沙、岳阳三地股民愿接受指导和做专、兼职证券经纪人者,请与博主联系,QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017