注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】尚笑谈管理层应该如何救市  

2008-08-21 19:15:11|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老孟按计划在冲高到11.13元时抛掉了华夏银行(600015),他在此股上赚了16%,算是十分成功了。本想进权证,但他想将套在南方建材(000906)上的28万元钱救出来,看它已经超跌严重,于是在它跌3%时杀了进去,结果大盘不好,尾市该股跌停了,套了2%

关于大盘今天的走势,大家都感觉调幅过深,原因嘛,不外乎是:多空分歧,抄底获利盘涌出,引发割肉盘抛售,云云。

群内大家在王短线引导下买的石化权证(580019)、啊胶权证(031007)和葛洲权证(580025)虽然做了高抛低吸,但最后一次进入后,还是陷入被套的境地了。明子说:“只有我的拓邦电子(002139)似乎还可以,有10转赠10的题材,明显比市场强啊!今天也没有什么看点,老师讲讲股谚吧,好久没有讲了,比方说,昨天用‘长阳速入’指导追涨是否正确?”

“大抵是不错的。‘长阳速入’,我感觉有两种入法:一种是昨天看到低位突然量能放大的前提下即将拉长阳即快速追入;第二种便是在今天或明天回档时再吃入。低位放量长阳,一般应是多空力量发生了显著变化,多头转强了,这种转强,一般以基本面、消息面有利于做多而引发的。”

王短线说:“再差的年成,也总有一波像样的行情,解决证券业人士的吃饭问题,我感觉调整不会太深,奥运会接近尾声,管理层可能会将工作重点转到经济方面来,解决一些重要的问题,因此,近日可能调整后再往上做,应该大胆抓住这次机会。”

牛喜草说:“日照权证(580015),两天涨回50%,在低位割掉了的太惨了。如此低位,让愿意割肉地尽情地割吧!我们学海燕在风雨中锻炼。”

“嘻嘻,我记起了尚笑老师的分析:市场总有一个底,越跌越接近底,持股和买股越安全,但有些散户却是相反:越接近底越恐慌:账面缩水越严重,市场上流传的利空越多,以为会跌到零,心理上难以挺过去,难免割肉喂给机构。机构是有备而吃,吃完血淋淋的割肉盘,还在骂割肉者愚蠢哩!”

今天中国石化(600028)回调较多,对指数下调影响较大,上海股民仍持有它,有些疑问:“尚笑老师,感觉管理层的救市措施远水不解近渴呀,大小非减持新政策正在研究,油、煤、电的即将提价,都需要再等,市场需要立竿见影的重大利好,你说呢?”

“你的看法是有见地的,依我看,管理层救市需要一个组合拳才能打倒空方,主要包括如下内容。”我将近日的思考讲出来。“一、换证监会领导。尚福林坐被人戏称为‘火山口’的中国证监会主席位置已经五、六年了,难免黔驴技穷,工作难以创新。其人性格拖沓,急惊风偏遇慢郎中,对不利于股市稳定和发展的问题应对和处理不及时。再说,昔日从未有任此职如此长时间者。而且,换一任新领导有利于清查该机构的腐败问题,也有利于市场健康和稳定的发展;二、设立平准基金。市场对此翘首以盼,中央财政上半年有1.1万亿的赢余,外汇储备更是相当庞大,世界第一,应该取之于民用之于民,拿出一部分为国家金融系统的稳定特别是股市的稳定作贡献,若像香港在亚洲金融风暴中那样处置得当,国家还得获得一笔不菲的投资收益。三、推限空令。美国以及巴基斯坦在股市下跌较多时,推出限空令,行之有效,可以仿效。就我国市场而言,不妨涨停板放开到20%ST股票为10%),跌停板限制为5%ST股票为2.5%);四、少征印花税。应学国外,刺激公民直接投资,证券交易印花税改为卖出单边征收,鼓励买股票。五、T+0交易。我国股市试行过一段时间的T0方式,后改为T1交易方式,近年通过权证板块的T0再次进行了试点,应该在整个市场全面铺开。”

王短线说:“这就是我们股民的心声呀!尚笑的炒股小说确实独树一帜,什么内容都可以写,真正是从微观层面记录了中国股市的历史,可供现在掌权的管理层决策时参考,而且也可供将来研究中国证券史的学者参考。”

“问题是,我的文章表达的意思不一定能传达到管理层那里去,这种小说形式,怕是里面好的建议也上不了内参吧。”我不无担心。但我从内心讲,不喜欢昔日写的那些板着面孔指导散户的《名家专栏》股评,倒是十分愿意用今天这种写博客平等交流的方式去影响股民。

当然,我更愿意我的文章中有的建议能上达管理层,资本主义国家都积极救市,不是说社会主义制度有优越性吗?不是说党要代表最广大人民群众(股民可能也算人民而非敌人吧?)的根本利益吗?党不是反对唱空调提倡办实事吗?我们的广大证券投资者,对真正有助于市场稳定与发展的措施,都在拭目以待啊!

 

免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会免费为读者分析股票,望股民朋友见谅。广州、长沙、岳阳三地股民愿接受指导和做专、兼职证券经纪人者,请与博主联系,QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017