注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】石油股将率领大盘强劲反弹  

2008-08-19 19:24:45|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老孟今天集合竞价时,看到中国南车(601766)在向上走,《中国证券报》说机构狂抛,《上海证券报》说主力扫货,总体方向并不明朗,便没有敢买。而华夏银行(600015)却顺势下跌,于是埋了9.41元的买单,不多久真的成交了,而且是今天的最低价成交,该股一度上涨到10元以上,买入半个多小时后浮盈在6%以上,那感觉是两个哑巴睡一头——好得没的说了。

莫愁女说:“若是孟老师敢买中国南车(601766)就更好,快涨停了!”

“不遗憾。‘没有最好,只有更好。’这话形容炒股时的选股,是贴切得很!”老孟赚了高兴,心胸也豁达起来。

我也替他高兴。炒股这件事情,需要克制人性中的三个弱点:贪婪、恐惧和犹豫,坦率地说,我未能克服贪婪和犹豫,但我自从在988点走回来之后,就再无恐惧的感觉。我告诉群里的股友:“昨天,全景网的博客读者看我鼓励做多,在我文章后面留言:‘你会死得很惨!’他不是一个人的意见,而是代表着一大群人的看法,昨天据统计有58万人割肉离场,筹码被机构接走。看来,在集体恐慌时买货,总是容易买对。”

谈起昨天的大跌,明子找到了原因:“今天媒体透露,原来昨天制造恐慌的是香港《南华早报》,说保监会不看好A股后市,提醒保险公司清仓A股。——有内地记者今天找保监会求证其真实性,还没有答复呢。”

“这是不可能答复的。如果承认,就是与证监会唱对台戏。”王短线的看法有代表性。“关键是昨天的恐惧已经诱出了很多散户,机构接到筹码后,当然会往上做一波反弹行情!关键要抓住此波行情的龙头板块,我正在思考,昨晚研究到1点多。”

“俗话说得好:‘赚钱不辛苦,辛苦不赚钱。’还是休息好保重身体吧。”我提醒王短线。“股谚说:‘炒股就是炒朦胧消息。’今天消息面看,国家能源局表态,奥运会后适当时机油、煤和电都将涨价,与国际接轨。我感觉,石油石化板块在能源板块中占的权重最大,有此重大利好支持,必将出现一轮较大的上涨,率领大盘强劲反弹。因为此轮涨价幅度将会较大,将会给石油石化等能源类上市公司带来巨大的利润。”

老孟表示赞同:“证监会正研究大小非减持采用二次发售机制,并对减持价格进行限制,其《细则》正在制定,可能减少大小非减持的冲击,成为股市特大利好也未可知——大盘也好个股也罢,已经跌得面目全非了。”

明子问:“我的拓邦电子(002139)和东方锆业(002167)是否要换?”

 “龙头一动,龙身子、龙尾巴不可能不动呀,甚至有的地方动得更厉害,守着即可。”我予以解答。

群里有浙江股民问权证哪个好些,我让他向王短线请教,因为他近期在做,研究较多。王短线回答:“后市有三个股权证比较好:一是葛洲权证(580025),正股葛洲坝(600068)有收购题材;阿胶权证(031007),价值低估很多,是有很大上涨潜力的价内权证;石化权证(580019),国内油价将涨,股价就会涨,权证不可能不涨,而且有低价优势。你自己挑一个吧。”

 

免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会免费为读者分析股票,望股民朋友见谅。广州、长沙、岳阳三地股民愿接受指导和做专、兼职证券经纪人者,请与博主联系,QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017