注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】别哭,暴跌之后有暴涨!      

2008-08-13 18:26:01|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老孟的华夏银行(600015)昨天做了范跑跑,居然割肉对了,今天又跌了5%,我说现在可以接回来,但他跌怕了,说还是现金为王――别忘记,我还有50%仓位的南方建材(000906)呢。

上海股民说他正看着窗外“立党为公,执政为民”的标语,体会到原来股民并不包括在“民”的范围之内的,不然,为啥管理层不关心他们的死活呢,四川地震灾民受到多大的关心和同情,但股灾里的灾民,却无人管的!

湖南股民是长沙河西一所大学里的文科讲师,系一年前才入市的新股民,心理承受能力还有待锻炼,看股票今天继续大跌,说他亏损70%了,吟诗一首:“白日依山尽,钞票入水流。没钱来补仓,差点要跳楼。打开电脑看,一片绿汪汪,举头望大盘,低头思上涨。”

莫愁女说:“好诗!‘唯楚有才,于斯为盛’,湖南人爱学习,炒股不成功,弄个诗人当当也不错!”

“不是我作的,聊天时别人给我的,改动了几个字!”湖南股民老实承认。

牛喜草告诉大家:“我最喜欢的炒股博客除尚笑的,还有一个叫草根巴菲特的。昨天看草根的博客,标题仅一个:‘哭’!心想不吉利,今天果然继续暴跌了,这跌,何时是个头啊!”

我正想告诉他何时是个头,明子发出一个宝塔型的诗帖,这也是一个股民发给他的,内容如下:

何故

悲难住

阴跌如瀑

股票全套住

可怜我那账户

如今已惨不忍睹

五个零变成四位数

遥想当年入股市之初

一心以为一夜就能暴富

幻想明日买车后天住别墅

不用上班还能娶个漂亮媳妇

谁曾料到这里竟比地狱还残酷

今日追涨明日杀跌始终全仓杀入

到头来我割肉割得是只剩下皮包骨

每天都在山顶站岗放哨泪水伴着孤独

眼巴巴地盼着能有解放军前来把我救出

说实话我是个好人忠厚老实从不吃喝嫖赌

听党的话响应国家号召坚持少生孩子多种树

可是为什么老天爷偏偏要惩罚像我这样的散户

求求各位主力机构公募私募发发慈悲给我条出路。

明子发完提要求:“尚笑老师,这次大跌和任何一次暴跌都不同,管理层一直缄默不语,也没有任何救市措施出台,形成了一个通杀的市场,股民是十分痛苦和迷惘的。你的小说式股评与众不同,传诗给我的股民交待,请你一定要将反映股民心声的诗、段子都写进去,将股民的情绪真实的表达出来,让社会各界包括管理层了解真实的市场情况,供证监会参考,供很多年后研究股市历史的人参考。”

王短线认真地开起玩笑:“我就是机构呀,我给这位股民指一条出路:在此处割肉把筹码倒给我,到4000点后再追涨不迟,那时革命形势一派大好,又有黄金十年的口号响彻云霄。”

王短线虽然是开玩笑正话反说,却是醒世恒言。我从哲学角度进一步阐述道:“千万别哭!股民同志们,你听我说:世间万事万物之间都相通,季节有轮换,冷热会交替。股市也一样,还是昨天文章里说的那条股谚:‘世间没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股市。’今天再补充一条股谚:‘暴涨之后连暴跌,暴跌之后有暴涨!’现在股市的大恐慌为机构接筹码创造了条件,这种恐慌也正是早有准备的他们制造出来吓散户割肉的――下跌末期,股市好比初冬的大树,主力并不需要拿很多资金高买低卖砸权重股这根树杆让指数暴跌,散户的股票就如树上的叶子飘落到机构的口袋里了!等他们吃饱,或者管理层突然出重大利好,一波大行情就出来了,有的强势板块中的强势股,轻易涨几倍甚至十倍,那时,你才会欲哭无泪,叹息自己低位居然割肉给主力机构了,本来不仅可以扳本,还能赚很多钱的。”

      “顶!”“支持!”“有道理,反正我守到现在,就继续守下去了。”

群里的股民思想渐渐被我同化,几十个兄弟姐妹都没有被吓倒,有“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的那种乐观主义。莫愁女还找到一个精神支撑点:“我将钱放在银行和放在股市都一样,如今既然买股套了,就算存了一个三年期的定期存折吧!3年总会回来的吧?!”

   前市砸得最厉害时,老孟仍然悲观,他预测:“如果破2300点,就会到1700点!今天能否收回2400点很重要。”

我不同意这种看法,接着发帖道:“今天后市会翻红,甚至收红盘,走出锤头形态,形成中期底部。股谚说:‘低位见锤头,买股有赚头。’可惜大家都没有钱补仓了。”

最终我的预测对了一半,深圳指数翻红,但上证指数微跌。上海股民问:“如果按你的预测走出空头陷阱了,满仓的我们如何操作?”

“明天如果管理层没有推重大利好,估计市场波动仍然会很大,可以大胆拿一半筹码做高抛低吸。万一明天管理层推重大利好,则明天不动,后天再说。”

 

免责声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会免费为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主希望与广州市专职证券经纪人合作,广州、长沙、岳阳三地股民愿接受指导和做兼职证券经纪人者,也请与博主联系)

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017