注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】股市跳水,比奥运会更精彩!  

2008-08-11 19:32:49|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        群里的股友上线后没有议论8月8日气势恢宏的奥运会开幕式,其实,张艺谋在短短的时间内将中华5000年文明展示于世界,将大国风范和华人的聪明才智展示于世界,做得是很巧妙的,可圈可点,难怪包括美国总统布什和俄国总理普京在内的那些外国领导人都叹为观止了。头两天的比赛,赛场捷报频传,显示出举重、跳水、射击等传统强项后继有人,而且郭晶晶等老将也宝刀未老,她那跳水的风姿,多么漂亮!

大家期盼着上周五暴跌的股市,今天能够止跌回稳甚至反弹。毕竟,对于股民而言,在没有做空机制的前提下,只有股指股价上涨才能赚钱,而下跌,则意味着大家不仅不能兑现中国共产党17大报告对全国人民所庄严承诺的增加群众财产性收入的期盼,相反,家财会大幅缩水,揪心啊!

我盘前提示若反弹强劲,则请大家做高抛低吸。有一个长沙股友刚进群,对民生银行(600016)走势不太满意,想换一个股,我建议仍然换银行股——业绩优异的华夏银行(600015),此股处在上升通道的回档之中,股谚说:“千金难买牛回头。”何况,此股是银行股中业绩优异者,就是靠年底分红的收益,也比银行存款利息多很多,大盘一转稳,它就可能上冲,极可能成为后市白马群中的领军者。

长沙股友于是就换了,群里老孟也买了一点,我问他哪来的钱,他老实承认,上周五将南方建材(000906)斩出来了一半。我指导的股友都没有动,显得保守了。从做盘看,老孟其实比我敏捷得多。难怪他周五号召大家安心看奥运会呢!

上海股民问我:“尚笑,中石化(600028)现在又套了一点点,还能守否?”

 “国际原油期货持续下跌,现在中石化进口原油炼的成品油已经宣布有利润,自己开采的原油那一部分就更不用说了。此股下半年业绩将大幅改善,该公司现在不正拿巨款在中央电视台打广告祝贺中国队夺得首金吗?看来现金流不成问题啊!等反弹有利润再说吧。” 我回答。

“我就不信老胡能让全世界各国领导人现场看中国股市的笑话,既然我是一个党员,好坏都‘炒股跟党走’了,也没后悔药吃了。”上海股民表态。

事实上,今天仍然没有产生高抛低吸的机会。长沙股民和老孟买华夏银行(600015)的时机也嫌早了点。明子感叹:“开盘稍稳定了一会儿,就开始跳水了,哇塞!一家家上市公司砸往跌停板,个股两个交易日跌掉18%,比奥运会跳水更精彩、漂亮呀!”

莫愁女发了一个郭晶晶得冠后讲悄悄话的帖图:“其实,中国A股才是跳水冠军!”

明子则发了一个红斜体字段子,分外显目:“路透社最新消息:国家跳水队领队周继红昨日晚间向国家体育总局提交辞职信。周继红表情忧郁地表示,近来中国股市跳水其实动作难度系数更高,而且动作稳定,姿态优美,明显超越了国家跳水队。作为跳水队领队,深感能力不足,不敢以国家荣誉赌个人前途,建议聘请中国证监会主席接任,带领中国跳水事业实现新飞跃!

大家黄连树下弹琴——苦中作乐,发笑图者不少。北京股友则发了一个令人心寒的帖图,画面是一瓶甲氨磷农药,旁边有文字说明:“中国股市指定饮料。”显示了做为股民凄凉的一面。

王短线说:“其实,股市近日的暴跌,就是管理层的错:一面喊维稳,一面批准发生大盘股中国南车砸盘。为了讨好美国,趁布什到京之际,又宣布国务院批准证监会启动纽交所到上海交易所上市,股民忧郁洋股板带来大扩容。加上各地证监局传达上级维稳的精神是不涨喜跌悲,券商判断管理层不救市,上周五自营盘参与热钱砸盘,净抛38亿。今天国家统计局公布的数据显示,7月份PPI同比劲增10.0%,远高于6月份的8.8%,并且高于此前市场9.1%的平均预期,创12年来的新高,利空被无限放大,被砸盘的机构加以利用。国资委李荣融主任今天宣布国有股不减持以支持股市健康发展,也没有起到护盘的作用。”

留得股票在,没愁不扳本。只有遇到这种情况,确实考验股民的心理素质。”我发帖谈意见。“从外因看,国际原油期货持续下跌,美国等外围股市已经走好。而且明天公布的CPI预计将同比下降;从内因看,市场已经严重超卖,只怕阴跌不怕急跌,反弹一触即发。证监会不涨喜跌悲的表态,可能有尽快将热钱驱赶离岸的意图——因此,判断这一波调整将做市场底而非政策底,市场底一般是平底或称箱形底,时间也稍长。今后一段时间内,应以高抛低吸为主要操作补亏手段。”

 

免责声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会免费为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主希望与广州市专职证券经纪人合作,广州、长沙、岳阳三地股民愿接受指导和做兼职证券经纪人者,也请与博主联系)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017