注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】带量振荡上行 空方正在翻多  

2008-07-08 16:48:12|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近上海方面的股民联系请我指导者较多,我问:“你们上海有个杨百万,事迹可是上了美国华尔街的财经杂志的,名闻遐迩,他招徒弟学费也不贵,为何舍近而求远呢?”

几个上海股民都是一个腔调:“不奇怪,墙内开花墙外香嘛,阿拉上海人感觉他很平常!”

上海新股友甲说:“你敢将这一波指导的客户损失60%都敢讲出来,感觉人很实在,我连续几个月看你的专栏,感觉还是有水平的,最近推全聚德(002186)、宝商集团(000796)和华天酒店(000428),特别准,读文章都容易跟,入群早一点,应更容易跟。至于杨白万,30多元买中石油(601857)吃套后,一会儿说能回来,不急;过两天继续跌,就说留给孙子。再跌,说只买了很少一点点,早割肉走了。前几天,中石油创新低的时候,他在外地作报告,忽然又改口说他将中石油成本捣到了零以下,反过来已经赚了16万!――这我们可学不来!”

“阳春白雪,曲高和寡嘛!”我笑了,根据他们的要求,我同意让他们入群学习股谚测市和选股技术。“首先声明,我的可是下里巴人哟!”

王短线、明子、老孟和莫愁女,都发了鞭炮、乐队和鼓掌的图片,欢迎上海股民甲、乙入市。鞭炮放完,莫愁女说:“这几天尚笑老师的盘前预测算准的,今天还是再接再厉?”

我说:“昨天晚上认真想了一下,感觉在6000多点跌下来,虽然现在回稳了,但现在仍然是在绝对低位,由于党和国家领导人从处理地震救灾事务中腾出手来了,已经在重视解决金融领域的问题,证监会也在逐步推重大利好,今天限制融资方面的消息,又会增添投资者的信心,估计大盘最近会振荡盘上,目前抄到底者,是特别机敏的那些人。每一次回调,都是给踏空者的介入良机。

上海新入股友乙问:“个股今天买什么好呢?”

我分析ST南建材(000906)会拉涨停,因为浙江物产重组它已经成功了,而且有中报扭亏的题材,深纺织(000045)上市公司业绩将有较大的改善,主力波段运作明显,实力也较强,好象也快到了拉长阳的时候了。他在开盘即拿一半钱买了建材,等大盘回调时,我看深纺织(000045)居然跌2.4%,建议他买入了。结果,下午,建材真的涨停,纺织也赚了3%,老孟4.82元逢低买入的建材已经赚了一元,心情不错,难得表扬人的他,居然给予了我一个嘉奖:“最近尚笑判股,如有神助,佩服。”

“毛泽东的秘书田家英有一句名言:‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’。 那我得小心谨慎了!”我向大家表态。“股谚说:‘看准大势赚大钱’,我看大盘近期会有大阳线,大家要保持捂股的耐心!”

王短线说:“我现在中联通(600050)套20%,建材(000906)也是套20%,估计近日振荡将加大,股我还是只做这两只,但会做一些高抛低吸,做点成交量,也套取一点利润,争取早一点解套。”

大家不论水平高低,都也想学王短线,我建议一般水平的千万不要乱动,捂到市值回到高峰时65%左右再做短线,比较好。因为有全聚德(002186)抛早了的情况发生,大家也多相信我的话。

绝大多数股友没事干,于是在看行情的同时发图片玩,明子和莫愁女开始斗图形看谁多、谁的趣味性强,莫愁女只是平时积聚和图形多点,而明子因是QQ会员,除了收集,还会自己加工制作图片,群里股友都公认他是冠军,还给他戴了顶“图片王”的高帽子,他居然挺喜欢。

今天大盘果然振荡向上,单日完成调整是强势市场的一种表现。放量,表示有增量资金加入,分析应是聪明者看出大盘已经转向,在抓住机会趁早空翻多。尾市,中国嘉陵(600877)渐渐盘上,走出价升量增的形态,感觉这个股票拉大阳线应近在咫尺了,毕竟是我的重仓股,也是群里股友的重仓股,我看着,不禁喜上眉头。

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会免费为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主希望与广州市专职证券经纪人合作,广州、长沙、岳阳三地股民愿做兼职证券经纪人者,也请与博主联系)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017