注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】多空拉锯构筑扎实底部  

2008-07-29 20:49:11|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来,我周日晚上即从新疆飞回了广州,但因交税和接待股友从外省转股广州开户,昨天基本没能看盘,所以也就就偷懒没写稿。今天收市后正准备写,海珠区交警要我去笔录一件我参与救治伤者的交通事故的见闻,为定案作证我义不容辞,故写文章又拖了下来。回来后,想及今天交易期间有多位股友通过QQ请我一定要写,我的群里股友更是殷切期望,于是,我就是再累,也决定克服困难将今天的股市实景小说续写下来。

话说开盘前,明子问我:“尚笑看了新闻吗?今天要注意些什么呢?”

我说:“一是国家对股市的扶持仍然停留在口头阶段,尚福林的表态虽给人以信心,但还有待于实质性的利好政策出台;二是因伊朗核问题及对石油生产运输方面的表态,造成了国际局势趋于紧张,国际原油价格小幅回升,美国股市大跌,可能会影响我国股市今天的走势,不排除大主力利用消息继续恐吓散户出局,但我认为美国布什政府执政时间不太长了,而且目前陷入伊拉克战争泥坑中不能自拔,打伊朗的可能性几乎没有,中国股民不必杞人忧天;三是我们一直关注推荐、明子重仓的拓邦电子(002139),目前日换手率连续达到4%以上,这就是平常所说的活跃股,是做高抛低吸的良机,最好每天都做这样的短差。等换手率达到15%左右就彻底出局。”

“我也没想到尚笑今年看好的10只股票,最终是我重仓的拓邦电子(002139)率先解套,走狗屎运了!”明子很庆幸。“我今天一定按老师的建议做成高抛低吸。”

有上海股民上周买了中国石化(600028),已经有7%的利润,问现在是否要出,我看上升通道依旧良好,强阻力位在13.5元,建议他到13.30元左右再出。

老孟生怕别人不知道他的战果,在群里发帖子:“南方建材(000906)这一波我又赚了,同志们,你们要相信我,跟我做呀!”其实,群里几十人,跟他做的自然也有几个,但他讲话喜欢自己表扬了自己,这一点不太符合中国人传统的做人理念,也就没称赞他,大家偷着乐了。明子甚至跟他开玩笑,发了一个猩猩竖拇指夸人的帖图,配的文字是:“你行!”

王短线最近做得相当不顺,从中国联通(600050)割出来,又套在权证上,他感觉是主力刻意打压,而打压是做一波行情的基础和提前,甚至在建仓后还用洗盘作为一种教育跟庄者的手段。于是,他只是在走势强时做当日和“T0”,今天大跌,仍旧没有动。他的观点是:“从现在的情况看,大盘出现多空拉锯的局面,这有利于构筑一个坚实的底部,可能大部分股票都有小幅回调的要求,等修复指标后再拉升。”

“股谚说:‘反弹不是底,是底不反弹。’目前大盘以上证指数2850点为轴心,在底部盘一个半月了,筑底特征比较明显。从营业部的人气看,大中户室目前人气不足,这与两市加起来每天不足千亿的成交量非常吻合,恢复人气,可能还需要管理层采取进一步的措施吸引人气才行,至少需要放量突破2952点的前期高点,才能吸引技术派人士的资金进场。”看盘先看量。我从成交量和人气方面分析。

莫愁女到下午才上线,发了一个多空双方击剑的帖图,打字:“今天这样跌,是欢迎国家跳水队入驻奥运村啊!”

明子欢呼:“如果是这样就好啊,明天听说男子撑竿跳高运动员要入驻!”

反正赚了的套住的,我都叫他们乐观,大家渐渐磨练出来了,心态普遍比较平和,内心也希望今天是用急跌形式快速完成调整。到尾市,明子告诉我:“已经将拓邦电子(002139)出掉一半,今天还是明天接回来?”

我告诉他明天上午接。大家闲着,就着我去西北三省区旅游一事议论了一阵,交易时间也就结束,然后散了。

  

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会免费为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主希望与广州市专职证券经纪人合作,广州、长沙、岳阳三地股民愿做兼职证券经纪人者,也请与博主联系)

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017