注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】QDII向台湾股市注资或是谣言  

2008-06-27 16:20:50|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侦察兵明子每天8点钟开始看财经新闻,然后挑一些重要的在开市前发到群里供大家参考。我感觉他这一点难能可贵,于是就发一个某领袖人物微笑的帖图,并借用上面那行字称赞他:“你这个网友很不错嘛,嘿嘿!”

他今天发上来的新闻偏空:“一是QDII专门对台湾股市投资开放,资金会流出;二是管理层批准新股光大证券和南车股份发行,扩容压力大;三是因原油期货期货再度上涨,美国和港股等外围股市大跌,对股民会有心理影响。”券商股恢复首发(IPO)早有预期,而新股一直在发行,这条利空消息打压股市的作用有,可能有限,但对台湾股市输血这个利空可大可小,弹性很大,如果空头主力借题发挥,事情就麻烦,因为“股市是艺术,并非科学”,由于股民的贪婪和 恐惧情况和羊群心理,利空和利好都可以放大很多倍,利好放大暴涨不可怕,就怕利空放大暴跌。

我给大家的提示轻描淡写:“熟悉超短线的做高抛低吸,不熟练的仍然是守。”

开盘跳空下行,有两三位股友止损做了空头,我买股后,历来只是上涨途中做些高抛低吸,下跌时不习惯操作,很多股友也是如此,甚至上涨过程中也不会做高抛低吸,于是守着。大盘越跌越低,越低越吓人,多头显得抵抗,不堪一击。

眼见得这股市的绿色恐怖比当年战争年代白色恐怖和文革期间的红色恐怖都厉害得多,牛喜草发了一个流传了两年的老帖图:一个叫政府的人拿着一块砖躲在长城顶上,当股市指数爬到顶上时,他冷不丁对股市脑袋上就是一砖头,将其毫不留情地砸晕砸死。大家都说这图形象!莫愁女还埋怨我一句:“尚笑有理念,这是好的,但感觉太相信政府、政策了,以至于不够灵活,自己当死多头,我们也受害。”

王短线说:“下午,中财网将发QDII向台湾股市注资的消息撤掉了——我怀疑第一条是踏空的机构造的谣,有待于证实。第二条恢复券商股首发和南车股份发行,加快扩容是不对的——A股大病初愈,管理层就让它去挑重担,不被压垮?!”

我坦率地承认对管理层是过于信任了:“其实,某种程度讲,管理层才是股市最大的空头,过热时先让社保基金出货,然后推重大利空打压;过冷打摆架子时,也仍然不放过从他身上抽血——大发新股或者推其他重大利空政策,也不管股市是否承受得了。”

老孟则哭笑不得:“尚笑和王短线套牢了不跑,也未必不对。你们看我前期套牢并割肉出掉了的宏达股份(600331),今天涨得多好啊,我乱动一下,损失20%,你能肯定地说周末管理层不会出重大利好吗?也许会有重大消息出台,周一大盘又重新走强。或者,大盘虽然弱,但个别板块又发疯。”

大家感叹,股市最难把握的是它的不确定性,这也正是它的魅力之所在,它象一块磁铁,将大家牢牢地吸附于其上,股民所有的行为,都不过是被魔力吸附后的一种挣扎而已。

尾市,大家都希望通过我的文章传达对管理层特别是国家主要领导人的希望:“对牵涉到3亿多人福祉的股灾,要有一个正确的态度和强有力的处置措施。”

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会免费为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主希望与广州市专职证券经纪人合作,广州、长沙、岳阳三地股民愿做兼职证券经纪人者,也请与博主联系)

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017