注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】早晨之星升起 后市将出太阳  

2008-06-16 17:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还未开盘,股友们接着上周末我的文章结尾的内容,在讨论为什么长期恶意唱空中国股市的“空军司令”侯宁突然惊慌失措,一个180度大转弯紧急呼吁党中央救市。明子说:“我思考了几天,认为侯宁前期是唱空不做空,他本人和所服务的那些大机构资金,在政策底出现后就误判是底,进去做多了,如今套得不浅,便神经质发作了。”

“是啊,股谚说得好:‘仓位决定唱空或唱多的立场。’”我肯定明子的分析有道理。“证券市场是很复杂的,利益决定一切。”

王短线重仓持有的S T 南建材(000906)开盘仍然跌停,加上前期30多万中国联通(600050)也被套20%,自我解嘲:“累了,正好休息几天。”

莫愁女说:“老师也会跌入陷阱呀?”

“股谚说得好:‘股市只有赢家和输家,并无所谓的专家’。”王短线回答得很得体。“深圳消息,‘股神’林园的私募基金做长守,目前市值也只有40%了。”

“那老师不是应该更名为王中线了?”明子也来调侃他。

王短线说:“暂时守一下,名字就不改了,杨百万成名后,家财肯定不止一百万了,但他不更名杨千万。再说,我解套后,还是以短线为主,辅之以中线。不要被吓倒,我相信这两个股都一定能够守得出来,时间并不会等太久。”

     我趁机讲解股谚:“‘七赔二平一赚钱’。炒股只有股民总数的10%的人赚钱,这些人一定是不同于普遍股民的特殊群体:或者特别聪明、敏捷;或者心理素质和耐心特别好;或者运气特别好;或者笨到极点以致有老天护佑。王短线就是靠机敏和耐心两者的结合。建议大家深套了的,只要不用钱救命,都捂住,不要将如此便宜的筹码交给打压的美国机构。我说到做到,希望大家也做到。”

股友们多数表态愿意学我的样。

长线金突然冒出来问:“尚笑老师,德棉股份(002072)出了大股东占用上市公司资金的大利空,走得极弱,是继续守下去还是换股?”

我记起来了,我提示长线金逃顶后,在8元价位又提示他买回来了一半,另一半资金在7.71元换了中国嘉陵(600877),目前均被深套。我建议:“嘉陵是好股捂着不用动,德棉换S上石化(600688),今天国家公布不久后就会调成品油、气价格,对石化股构成重大利好,将是近期行情的领头羊板块。此股尚未完成股改,蕴含有在不久推出103.2的题材,现在又打跌停,可以换入。”

长线金就照办了,盘中主力果然拉起股价,还走得很不错,长线金表示满意。

大盘最终报收带长下影线的阴十字星,明子问如何看,我分析:“这应是‘早晨之星’,大市即将出太阳了。2811点就是此轮调整的最低点!

莫愁女说:“为什么这么判断呢?”

“第一,从政策面看,中央上周末开会专门研究股市问题,十分罕见,说明在处理完地震灾区的重要事项后,可以腾出精力处理股市的问题了。特别令人高兴的是,从新闻看,在公募基金响应国家号召基本满仓情况下,股市仍然在大幅打压,出现暴跌,让中央已经对国外游资(热钱)操纵我国股市(目前是打压)有了较为清醒的认识,后市推出强有力的防范措施是可以预期的。第二,从技术面看,已经9连阴,今天虽然仍然收阴线,但个股跌势普遍趋缓,说明‘春江水暖鸭先知’,有先知先觉的股民在悄然买入,割肉者也在减少,后市随着政策扶持力度的进一步加大,主力包括打压的外国游资会伺机翻多,长阳线便呼之欲出了。”

一时,股友们发鼓掌帖图者众,说明大家殷切地希望转机的早日到来。

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会免费为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主希望与广州市专职证券经纪人合作,广州、长沙、岳阳三地股民愿做兼职证券经纪人者,也请与博主联系)

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017