注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】散户靠耐心 PK 机构消息快  

2008-06-13 16:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天上网一看财经新闻,才知道这一波大跌,不仅仅是央行一次提高商业银行存款准备金率那么简单,还有一条非常重大的利空:国资委禁止国企违规炒作股票。

明子说:“显然,机构快一步获得消息,前一段就在走货,于是股市8连阴。我们如果现在杀跌,就迟了,不如用耐心去PK机构得消息快的优势。股谚说:耐心是散户最大的本钱。

“也只能如此了。”牛喜草赞同他的看法,但对最近国家有关部门出台的这两个政策颇有微辞。“央行在我国经济开始走下坡路、物价指数开始见顶回落时再度大幅调高准备金率是不妥当的;国资委在股市跌到如此低位外国新开的QFII基金即将入市和游资打压抄底时推出国企禁炒股令,将便宜筹码合法地让出去,很难说是爱国的---- 为什么不在6000点时禁?”

这一观点我也颇赞同:“我在湖北公安采集家谱资料时,在黄金口看到的收购小麦的标价是0.7元。我们买一瓶水喝,买一根冰棍吃,都在一元以上,甚至两元,小麦这个价显然没有体现它的价值,上调是必然的。这一波物价的上涨主要靠农产品的带动,而农产品价我认为是早该涨的,以前用行政的手段压住了,现在仍然压制,是不对的,也是压不住的。”

看大市,股民的恐慌情绪并未收敛,今天仍然大跌,我们的重仓股中国嘉陵(600877)和中国联通(600050)仍然没有企稳,更惨的是今天复牌的ST南建材(000906),原指望填权15-30%,结果贴权,开盘就跌30%多,我和群里的股友们只得继续守下去,好在该公司重组成功了,半年业绩扭亏,基本面还不错。

王短线确实有一种神力,今天他的湖南投资(000548)仍然走得很强,他又赚了,他还是那句话:“不能贪天之功据为己有,是正哥的功劳,他打到目标位6元之后,开始在往上做。”但王短线是个不贪之人,告诉大家,他在6.43元和6.49元分两批出掉了。盯着ST南建材(000906)看了一阵,说:“如果再跌2%,我买进去!

明子说:“我的湖南投资(000548)8.14元进的,守下去,不准备跑短。”

我也是这个意思,今天不准备走。对逆市拉的庄,应用行动表示支持。

上午即将收盘,看ST南建材(000906)一下子跌了40%,王短线感觉尾市可能收上来,这是可以经常见到的,忍不住将78万元全部砸进去了,结果,虽然两度冲到7.31元的买入价上方,但尾市,却跌到6.26元收市,账面损失10万元。明子替他惋惜,说若等到下午买就好了,王短线说:“股价和股指的预测,和地震一样难。炒股要‘赢得起,也亏得起。’何况还只是账面浮亏,物极必反,它打压得太过份,我不相信不起来。”

因大盘跌得过头了,我提示大家:“周末也许会出救市措施。另外,今后应注意一点:国家禁止国企违规炒股,一定要多注意中小市值股,这些股票一般是私募庄为主。”

深套了,大家无盘可操,看的看新闻,聊的聊天。忽然明子发上一条重大新闻:“侯宁以一个守法公民的身份,呼吁国家救市!

“侯宁无证做股评,并非守法公民,长期以来一直恶意唱空中国股市,危害股市和股民,现在居然呼吁政府救市,真是不要脸!”我马上作出反应,直率地谈看法。“谁都有资格作这种呼吁,他没有!

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会免费为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主希望与广州市专职证券经纪人合作,广州、长沙、岳阳三地股民愿做兼职证券经纪人者,也请与博主联系)

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017