注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】只怕阴跌,不怕急跌  

2008-05-07 16:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天延续昨天的调整是想到了的,但形态和幅度则有些出乎大家的意料之外:大盘低开后一波快速上冲再逐波向下,上午还勉强支撑得住,下午则出现急跌了。

明子说:“香港那边大跌,牵引有H股的A股也大幅向下,这些股都是权重股,影响大盘了,本来就有技术调整的压力。尚笑老师昨天说要再调整两天,怕今天下午止不住吧?”

“股谚预测:‘只怕阴跌,不怕急跌。’”我说。“急跌之下必有勇夫,短时间大幅回调,必然引出前期踏空者入市抄底,明天上午是一个博反弹的好时机。”

明子听说后,看跌势一时止不住,就将手中的股票割肉了一半,说是明天上午接回来,争取倒出3%左右的差价出来,但到下午2点多,看已经倒出了3%的差价,手一痒就又将筹码全部接回来了,买完却仍然下跌,才发觉接得确实早了点,在群里对自己的自控能力感叹了一番。

莫愁女昨天换入的中国嘉陵(600877)今天就涨了,她有些兴奋,高兴之余发挥了主观能动性,并未请我指导,上午将中国嘉陵出来了。但到下午开盘就想进去,却征询了我的意见,问能否现在买,我旁观者清,发了一个大大的行草体“忍”字给她,结果大盘真的一泻如注,她高兴之余,到尾市也想补回算了,但拿不住又问我,我还是制止了,请她明天上午逢低买入。估计明天上午大盘跌到3523点左右见底,即破10日均线后返身向上。

然而,大多数的股民包括我本人都是死多,我今天高抛低吸都没有做出来,似乎在操盘方面有些不在状态。

范主任中午上线,见大盘和她所长线持有的嘉陵(600877)和振华科技(000733)调整幅度很深,有些害怕,问:“尚笑,会不会真的反弹结束了,继续探底,跌到谢国忠、侯宁说的1800点去呢?”

我根据经验分析:“政策底无庸置疑是铁底,这是中国股市有史以来,被无数次事实所证明了的,要相信管理层。市场只有一个底,不用老是去猜这个底,我认为前期2900点就是底,大盘会逐波向上,用股谚形容,即‘顶在顶上’,每一次回调后,都会创出新高。用一句常用语形容,即‘前途是光明的,道路是曲折的。’

范主任是党员、领导干部,见分析有理,也就不再提出异议了,套得还比较深,她也只能被动守。

今天王短线很少发言,他照计划仍然是在南建材(000906)上做高抛低吸,这只股明显强于大盘,他一向上不是太关心指数,群里有人持有南建材,问他是否仍然持有,他说:“中长线继续守着,愿意做超短线的,明天逢高时先出来一下,可能比较好,缩量收出长上影线,过高的技术指标需要修正,似乎有几天调整。”

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017