注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】大发私募基金应成必然选择  

2008-05-30 16:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“昨天尾市跌那么厉害,今天开盘就红了!看来,证监会基金部领导要求基金经理要有大局观,要多投资少投机,维护市场稳定,效果明显啊。”明子发帖。

王短线说:“昨天尾市急跌,有经验的老股民都跑出来,以为有大利空,今天发现并没有,于是又买股。这也应该是大盘走强的一个重要因素。”

我的看法是基金的因素占主要成份,这引起老孟的注意:“尚笑一直是重点批评美国游资在中国股市兴风作浪,很少批评公募基金,今天太阳从西边出来了!

“为什么美国人总是那么关心中国股市?为什么不多预测他们自己的股市会跌到何点位?为什么美国机构总是高位唱多低位唱空?所以,我要揭发美国财团骗中国股民的伎俩。”我答复老孟。“但也不是像老孟说的,我不批评公募,我批评得早啦:2002年在《粤港信息报》发表《发基金=养老虎》一文,批评公募基金躺在政策上吃偏食,动不动就跟管理层作对逼政策,文章因发现问题早,观点新颖,中财网、搜狐财经等大财经网站都转载了。”

     “哦,可惜没有读到。”老孟说。“现在,证监会说公募基金经理不换思想就换人,逼基金做多,这实际上还是计划经济的残余思想的影响,也应该是一种非常规的办法。”

“确实,这也就是管理层没有办法的办法,用职位吓公募基金管理人。行政的措施肯定有效:王石领导的万科地震赈灾捐款200万,国务院某头头说‘你万科有权不捐,我们也有权现在就无偿征用你在成都的新房子用于赈实,你还要准备接受偷税方面的检查。’结果王石马上宣布捐一个亿,一半时间都在灾区跑。”王短线不知从哪弄的内幕消息。

我继续阐述我的观点:“我早就认为,发多了公募基金不好,理由有三:一是管理人只提管理费,做好做坏都一样提,难免崽卖爷田不心痛。二是公募基金因管理体制有问题,操盘方法无特性,几乎家家一样,5000-6100点都勇敢追涨做多,3500-2900点都一起疯狂杀跌,未起到大市定海神针的作用,反而成为促涨助跌的不稳定源。三是一家公司之间的不同基金品种有利益输送,难于控制。其实,市场需要的不是这样的公募基金,而应该大发有个性的私募基金,私募因做好做坏不一样,上面无婆婆管,可以避免很多公募基金的弊端——后市,如果说市场需要管理层推出一个大利好的话,我认为大力发行私募基金,是最佳选择!

“哇,尚笑的建议很好,问题是能否传到管理层那里去呀?”王短线对我的看法能否见效表示怀疑,然后提醒大家。“快看盘吧,科技股很多涨停了!

果然,这是新气象,说明多头主力仍在想法激活人气,努力牵住牛鼻子。到后市,我发现新热点更多了:石油石化股、期货受益板块依然强势,而我早期已经推荐的投资券商股辽宁成大(600739)涨停,并非它一家涨停,吉林敖东(000623)等整体板块重点成员也都涨停了。

莫愁女中午忍不住还是来看盘了,感叹:“我们的股多数还是没涨啊,中国嘉陵(600877)怎么还是绿的?!

我替她也是替大家打气:“看过建高楼吗?地基需要挖很深,时间也很长,但基础一担打牢,前程也就无量了——用行话讲:便是横有多长,竖有多高。股价会有雨后春笋般上涨的一天来临,请稍安勿躁,还是继续与主力比耐心吧。”

莫愁女说:“好,还是做一年的打算,看主力和我们谁比过谁。”

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主希望与广州市专职证券经纪人合作,广州、长沙、岳阳三地股民愿做兼职证券经纪人者,也请与博主联系)

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017