注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】主力刻意诱空,捂好你的股袋子  

2008-05-29 20:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘不久我就观察到了,只有上海股市在涨,而深圳股市在跌,出现了背离现象。原因是不难找的,我告诉群里的股友们:“上海方面除股指期货受益板块继续走强外,指数权重股中石油(601857)、中石化(600028)继续强势,托起了指数;而深圳市场并无这样牵一发动全身的权重股,而占权重较大的地产股龙头万科A(000002)、金融股龙头深发展(000001)今后没有延续前几天的升势,出现回调,因此,两市表现便迥然不同了。”

明子问:“王老师,你手中的中石油(601857)准不备先出来?”

“难得石油、石化‘双熊’变‘双雄’,我不准备出,顶多是做高抛低吸吧。”王短线立志坚定,这是个人意志力的体现,更是观察分析能力的证明。“我感觉,它们转势以后,目前仅仅是反弹的开始,好戏应还在后头哩。”

地震受灾板块个股表现较好,东方电气(600875)因为获5亿元补助,引发大幅反弹,我看同是受灾板块的宏达股份(600331)MACD指标绿柱即将收完出红柱,KDJ指标出现低位金叉,股价处于低位,建议有钱的短线买入做反弹,大家纷纷说没有钱了,过了片刻,竟然是老孟冒出来说:“我买了36万元。”

莫愁女忙问:“你不是做B股去了么?怎么又有钱做A股?”

“说来话长啊!”老孟感叹。“我们经纪人,炒股也赚点,但多半告的是佣金提成过日子。转到B股后,发现波动实现太小,高抛低吸也难做出来,不用说差价了,因此,是完全做不出成交量,所以,我留了一半,又换出来一半来做A股。算是吃一堑长一智吧。”

明子记起他的邻居黑人朋友的事,问:“你动员外国邻居——好象是乔丹先生做股票的事,成功了没有?”

老孟发了一个白狗捂嘴笑眯眯的图形,上面是一行解说:“不好意思。”他大约也知道这样发图难交差,过一会给我们继续解释:“我告诉老外们:‘Im a expert of the cn stock market。’也不知自己造的英语句子对不对,老外们说一串串的英语我都不太懂,谈了许久,终于弄清楚他们是一个非常小非洲国家的人,来广州倒腾服装的,对证券不感兴趣,反倒问我的人民币要不要换美元。浪费了表情了!

“学了英语总比不学好,今后其他场合总用得上的。”我安慰老孟。

老孟说:“of course! 学了后总想与外国人交流,上个星期天去陈家祠看古迹,那里外国朋友多,还真与洋人们沟通了思想,感觉也没白学,今后出国旅游,是一定能用上的。”

宏达股份表现一直还行。但下午,由于以保利(600048)和万科(000002)为首的地产板块打压得非常厉害,而且,金融板块也没能够启动,指数出现大幅跳水,只有中石油和中石化一如既往在支撑着大盘指数。莫愁女说:“尚笑,怎么办?要不要割肉?”

“你说过信就信我一年。我建议你仍然不要慌。股谚说:‘新股民怕跌,老股民怕涨。’天塌不下来的。”我安慰她,其实帖子发到群里,也在安慰大家。

明子说:“昨天报纸上有美国华尔街顶级操盘手说2900点以下吃。也不知这顶级操盘手是操中国股市还是美国股市,我怀疑是欲建仓A股的机构请来帮腔的,专门来中国诱空散户的。

“好啊,明子除了侦察情报厉害,如今也学会用战争观点看待股市新闻了,进步很大呀!

我表扬了他一下,然后顺着这个话题作进一步分析。“现在回忆5000-6100点,中外机构特别是美国舆论,都极度看好中国股市,说是黄金十年,上证指数很快要到10000点,其实,那是为了配合美国机构特别是潜入的游资出货的需要,当然,也满足了部分中国大陆、香港和台湾的机构出货的需要。如今,股市已经跌去50%,跌幅远比经历次贷危机的美国股市大得多,这时候,高位出局的外国大机构要建仓或正在建仓,需要舆论配合。现在凡属极度唱空者,我分析多数是恶意的,是诱吓中国散户割肉的,至于又请来华尔街的操盘手重申打压目标,其实还是前期谢国忠、侯宁说过的2800点的翻版,不让中国人来重复这一观点,是因为在这一波打压中唱空并不要管理层救市的许小年、谢国忠、侯宁、花荣的名声,在中国股民心中实在是太臭,他们唱空已经不能收到好的效果,于是洋人们改换伎俩而已。”

“目前是地量运行,人为的打压不会太久太深,随时有可能结束,已经挺到了这个时候,我想,继续捂好股袋子,防止被人诱空要紧。”明子说。“莫愁女你也一样,不要犹豫,特别要克服恐惧心理。”

“好的。”莫愁女说。“为了防止手脚乱动,这几天干脆就不看盘了。”

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主希望与广州市专职证券经纪人合作,广州、长沙、岳阳三地股民愿意做兼职证券经纪人者,请与博主联系)

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017