注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】买赈灾捐款多的上市公司股票  

2008-05-20 08:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,离中国证券史上有名的“5.19”行情已经6周年了,许多老股民特别是正在做多的股民,是希望市场以上涨的形式纪念一下的,包括王短线、明子、莫愁女、牛喜草都发帖子流露出此意。我当然也不例外,因为我一直坚定地站在多头行列之中。我还找出了继续做多的依据:

“第一指数权重股中石油(601857)此时换了总裁,而且原油期货价再创新高对中石油业绩改善也非常有利,这些富含做多暗示的重大利好被市场忽视了!不想想,原总裁蒋洁敏为什么要讲一定回报股东?为什么高层现在要撤换他?而且为什么要在此时撤换?只能理解为国家高层希望股市能上涨,促进金融行业稳定,经济向健康的方向发展。”

明子看消息也有收获:“联通董事长常小兵说电信业重组即将开始,应该也会让中国联通(600050)股价上涨,拉动指数上涨吧?前几天传长江电力整体上市即将进行,于是该股就走出上升通道,此股总盘子较大,对指数的影响力也较大,股价向上走,也对股市有向上的托力!

大盘开盘即跌,牛喜草说:“今天起3个交易日,全国哀悼地震受难者,下午2.28分停牌3分钟默哀,如今大盘低头提前以绿盘默哀了!

我预测先以调整表示默哀追悼,1431默哀结束后,会反弹拉阳线纪念“5.19行情”。

明子转发了一个讽刺深万科(000002)董事长王石的段子,写得非常好,标题是《谁能最无耻,我能》,正话反说,批评王石平时生活奢侈,儿子婚礼开支高达400万,公益事业捐款非常不符合企业和个人的身份,还在博客中狡辩。文章号召股民转发,千万不要买万科造的房子。

大家感慨万千,说患难见真情,王石这样做,犯了众怒,成了顽石一块。

王短线归纳出这次地震赈灾的特点:“一是在股市圈钱多而在社会上赚钱也多的龙头企业如万科,捐款小气!二是许多在中国赚了大钱的外国企业如麦当劳、肯特基以及诺基亚等,一毛不拔,因此,结论是:应该万众一心不买万科建的房子,股民也不买万科股票;手机、汽车、电脑、电视等都应尽量买国产货,把钱让中国人自己赚。快餐,也不要吃洋垃圾……”

我从基本面分析万科:“众怒难犯,大家都不买万科的房子,它的业绩就会进一步下滑;资金就会逐步向其他捐款多、市场形象好的上市公司转移,形成一种自然调节。此外,表面上看这次赈灾万科是企业规定不准捐多,其实,可能是地产行业处境艰难,万科公司自己参与炒自己的股票是完全可能的(他老婆高位买万科股票诱散户追高就是一种证明),现在公司陷进去了,资金拮据,靠卖东莞土地维持公司运转。从美国房价的见顶走势看,时间长而幅度大;我国房地产业的调整才开始不久,面临更深的调整,房价后面仍有2535%的下跌,因此,万科的股票从这个角度看,也是万万不能买的。”

莫愁女想换一款手机,以便上班的同时能够上网炒股,问大家买什么的好。明子说:“一定要买国产的,钱不要让外国人赚走了,你买国产货,该厂工人下岗的就会少,甚至工人可因此多得工资、资金,菜碗里会因你的选择而多几片肉,何乐而不为?”

“买什么品种呢?”莫愁女似乎被明子的话打动了。“尚笑你用的什么牌子的?”

我告诉她:“我用的TCL,用了3年多,质量稳定。不仅该公司的手机可买,其他产品可以买,其实TCL股票(000100)现在也可以买,公司领导李东生这次赈灾捐1000万,是万科的5倍,说明该公司经营情况好转,业绩有保证,股价向好趋势十分明显,极可能在今年实现乌鸡变凤凰……”

默哀后,大盘果然有起色,差一点就翻红了。我说:“当年日本侵略,让一盘散沙似的中国人民团结起来了;现在,地震后全国万众一心,有理由判断全体股民也会化悲痛为力量,勇敢做多将股市做上去,而不是出现美国媒体普遍所希望的那样:让A股继续下跌。”王短线说:“最近大盘上涨时有量,下跌时缩量,做空动能枯竭。调整已经基本结束,后市乐观!

   

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017