注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】底部区域,散户应做死多头  

2008-04-03 16:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"昨天下午2点,威海市齐鲁证券交易大厅, 看到大盘反弹后再度转弱,所持股票又继续大幅缩水,不知谁开始痛哭,很快有几十个人加入,后来越来越多的人受感染开始流泪,大盘又持续下跌半个多小时,这里,大厅里竟然有300多人失声痛哭。"明子发给消息到群里。老孟也说:"网上有消息,德州也有一个男子跳楼自杀了。"
我很快找到共同点:"山东这地方的人,受孔孟儒家思想影响太深,而儒家与道家、佛家相比,偏偏对哲学理论及其规律的研究较为轻视,所以这里的股民在弱市中容易陷入过度悲观,难于看清股市仍然有美好的前景。"
莫愁女对我阐述这个问题很感兴趣:"尚笑老师,你说说为什么中国股市仍然有美好的前景?"
明子抢先说:"老师说过'涨久必跌,跌久必涨',如今跌到这份上,短线反弹50%也不为过嘛!"
我说:"A股这种史无前例的快速暴跌,除了内部规律的制约外,还是两大因素:一是国外大量游资的介入有极大的关系,特别是美国为首的海外对冲基金,一边做美国和新加坡市场的中国股指期货,一边在A股兴风作浪,使我国股市比香港、比亚太其他股市波动大得多。二是我国有一个特殊的投资者:资金量很大的社保基金。他们在推重大降温措施时出局,然后在绝对低位才建仓,满仓后又有重大利好推出。目前在低位的这种打压,明显是6100点逃顶主力(包括海外游资和社保基金)建仓所必须的,聪明的散户,此刻在底部区域,一定要做死多头。"
"可谢国忠、侯宁还在唱空说要到2500点,建议中国股民割肉呢!"老孟说。
"如今,美国QFII正按部就班地建仓,显然海外财团看好A股。为了中国证券市场和金融体系的安全,我建议国家安全部盯住那几个恶意唱空的人,看看他们与海外财团到底有何种联系?是否存在有经济汉奸的行为。"我发言。
王短线今天也没有操作,积极发言:"我考虑了好久,感觉长线看,中国股市仍然向好无疑。中国经济今年虽然稍微放缓了步伐,但仍然是世界上发展最快的,GDP估计仍有8%的增长速度,而美国基本上停滞了,经过'9·11'事件和"次贷危机"后,美国渐渐露出衰败的景象来,我国改革开放以来通过经济改革,已经大步追赶发达国家,随着今后政治体制的改革,估计会进一步解放生活力,在不久的将来,成为一流的经济强国和世界经济的发动机,而股市国民经济的晴雨表,没有理由对新兴加转轨的A股市场悲观。"
我和老孟、莫愁女都称赞王短线看得深。明子则说:"要是山东那些股民知道这些道理,可能就不会自杀和集体号啕大哭了。"
大盘强烈反弹,大家听我的建议持仓不动,就这么兴高采烈地闲聊了一个交易日,有的还早早地离开了,说要去祖坟上挂山,让祖宗保佑自己的股票走得好。祭祀是怀念祖先的方式,但以此方式求财,这显然有些迷信了,我不禁笑了起来。我想起我的建议并不具体,于是补充了一段:
"如今做死头,也不是持什么股票价格都能够涨回来的,船舶、有色、钢铁、证券、酒、地产以及其他主力恶炒过仍有较大利润空间的那一类的股票,可能就难。还是换我前期推的今年内将出重大题材的股票,希望就大得多。"

(作者声明:本栏文章免费放在各大网站博客,仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017