注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】今天大盘探出了年内最低点  

2008-04-22 16:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无论是股市走熊还是深幅调整,如果不是修炼到涨跌不惊的境界,守仓者是很痛苦的,今天,群里的股友只是叹息市值快速缩水,女性股友莫愁女,则公开说她再也受不了了,毕竟,她3万元全仓买入的中国嘉陵(600877)已经跌到了4元价位,市值跌掉了48%,而且,她昨天追加了5千元,又套了10%多,作为一个刚大学毕业一年没更多积蓄的人,确是一个严峻的心理考验。

“尚笑,你到底还相信政策能否救市?”莫愁女问。

我毫不犹豫地回答:“相信,100%地相信。我们的股市有史以来,任何一次大顶和大底,都是政策定的,与美国等西方国家不同,它们的政府只是遇到‘9.11’和‘次贷危机’时出利好扶持做多者,而我们的政府一直参与股市的博弈,喜欢去扭转它所不喜欢的趋势:认定过热,就出政策降温,看到太冷,又出政策扶持,到现在起,还没有不成功的例子。”

  莫愁女还是不太相信,说:“黑云压城城欲摧,还岿然不动?可现在都破3000点了呀!真的像专家说的会跌到2000点?”

“肯定不会跌到2000点,‘股市只有赢家和输家,并无所谓的专家。’他们的观点不足为据。就像上一波见顶:将近6000点时出政策降温,当时未能止住,有人乐观地看8000点、有人喊10000点,还有人唱黄金10年,罗杰斯说80年大牛市一样,都不准,股市在6100多点嘎然而止。现在,看2800点者有之,看2000点者有之,1800点者有之,但我认为今天即此轮调整的最低点,也是今年的最低点,调整在今天破3000点时会嘎然而止。”

政策和策略是党的生命线,党的政策和策略是股市的生命线。这一点从来没有改变过。我希望我的分析能增添股友的信心,尽力让他们相信中国股市仍然有美好的前途,一旦转势,会有“大鹏一日腾空起,扶摇直上九万里”的未来,真是苦口婆心。

明子今天有中国铁建(601186)走得较强,心情相对轻松,但它另外重仓的拓邦电子(002139)也跌得不轻,连这位当过侦察兵、足够坚强的人也担心起来,参与发言:“为什么打这么厉害?再这样打下去怎么得了,市值已经缩水40%,何处是个头啊?老婆都说:别炒股了,找的其他事做,再这样下去,跟你离婚!

王短线说:“不会永远跌下去,这是规律。今天可能是主力从昨天出政策和今天王歧山副总理视察证监会中嗅出了做多的信息,估计机构是集中力量最后砸一下,明天就雨过天晴,拐向上走的可能性是有的,而且,这样一砸,今天晚上逼出印花税单边征收政策的可能性也非常大——退一万步讲,就是再往下砸,也砸不深了,既守之,则安之。”

多数股民心态还算平静,但莫愁女想割肉出来的想法一经形成,就很难扭转:“我看了一些博客和股评,预感在1998点政策才会真正救市,而且那时已经救不了市,现在尚笑是否考虑我们断肢保命,今后见底后再入市。”

我说:“这个问题其实我前几天回答过:我感觉断肢比深套其实很难受,经过折腾心态就会彻底搞坏,往往错过底部,错过大牛股,现在我看遍地黄金,不是应该走,而是应该买呀!套住的,还是不动吧。昨天有一个退休老太在我的新浪博客发评论,说要我通过博客告诉广大的股民,现在才应该是高唱《死了都不卖》的时候,别搞错了方向。我感觉老人很冷静,有水平,所以,现在拿它作为让你守仓的理由。”

她没有再发言,也不知割没割肉,反正QQ已经隐身了,不再发言。

后市,在中油石化、地产、金融的带动下,大盘迅速上冲翻红,王短线欣喜,感叹一声:“多头主力出人意料地拉这些都不看好的板块,真是打蛇打七寸。今天的走势看,真正是像股谚说的,不破不立!

这时,很久没有上线的范主任,也冒出来了:“我今后可以名正言顺的炒股了,政府已经发了文件通知,放开公务员炒股,只要是休息时间,可以自由投资证券,这也是重大利好吧?”

我肯定地说:“当然是利好,还没被市场重视和挖掘,深幅调整过程中,有时连重大利好也被忽视,这更令我对政府扭转股市下跌的趋势有信心了——如果现在再推证券交易印花税单边征收的重大利好,组合拳一定能把恶熊打倒!空头打压的目的是一逼政策出台,二逼股民低位割肉。现在政策正在逐渐推出,很多股民市值比群里的股友的市值更低,只有30-40%,多头已死,空头打压即止,后市向好应无疑。”

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017