注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】政策是给投资者做多的信号  

2008-04-21 16:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 管理层规范大非减持的重大政策今天公布了,是在上证指数将破3000点、中石油(601857)已破16.7元的发行价的危急时刻推出的,我说:“这一政策是给投资者做多的明确信号,按照惯例,可能还含有炒股国家队已经满仓了的强烈暗示!

 “《中国经营报》透露,减印花税的方案已经上报国家最高层决策者手中,估计也快出来了。”王短线说。“炒股要听党的话。其实,前几天证监会就有动作:又是宣布24小时通宵值班,又是给各重要券商高层打招呼,那些无视这些举措的股民在上周末抛空,现在傻眼了。”

“哇,高开这么多!红彤彤一片,好久没见这景象了。”明子说。“我们的股怎么办?是守还是先出来?”

 我建议大家拿三分之一的股做高抛低吸,其余的守着不动。

王短线看辽宁成大(600739)去年业绩漂亮而上涨不多,于是全部跑出来了,估计该股筑底时间会较长。他在此股上打了一个平手,总算没有亏钱。

大盘高开低走,慢慢又将胜利果实吞噬了。明子问:“尚笑,这是怎么搞的,利好堵不住资金外流的漏洞?还是跌!

我的看法是:“三方面因素影响:一是许多投资者包括机构投资者用股谚‘利好出来是利空’指导操作,逢高出来了;二是中石化(600028)等一级权重股因为业绩预警,做空动能明显,山东黄金(600547)等有色股、东方航空(600115)等前两年经过度恶炒的板块,主力也在出货,三是海外游资出于不可告人的目的,还在打压,从中石油(601857)盘口上可以看得出来。所以,现在指数又下来了。筑底需要一个过程,利好的组合拳才能打倒恶熊,如今才打第一拳。”

明子将近期各地股民发生的惨剧发到了群内:3月中旬,谢老汉在重庆杨家坪某证券营业部猝死,倒地前不停的说“25万变成5万了!”洛阳一名26岁左右员工炒股巨亏,突然从厂区内6层宿舍楼跳下死亡。深圳一家科技开发公司的20岁左右女职员因炒股亏损,从23层跳下。辽宁大学一名男教师跳楼死亡,留下遗书说因为炒股巨赔选择绝路。3月底,山东德州一名李姓股民因股票暴跌而跳楼身亡。上海一家外企的吴姓中层管理职员因炒股巨亏,服安眠药自杀。杨浦区营口路67岁的许阿婆20余万剩下9万元,大跌导致犯病晕倒死亡。4月初,江苏一名杨姓股民在当日股票暴跌后精神失常,跳楼自杀。深圳一名刘姓股民在当日股票暴跌后跳楼死亡,他去年5月携40万入市,现在只剩6万。明子评论说:“半年内股市跌幅巨大,这么多人跳楼,从股民陷入绝望来看,应是见底的信号啊!

我也注意了网络上这方面的消息,讲了一件令人啼笑皆非的事:321,《东南商报》报道,宁波一男子因股票亏损,发生精神错乱,拨打110报警要求警察救市,警察哭笑不得。我说:“尽管姗姗来迟,总算开始救市了,会提振股民信心,近期股民都怨管理层麻木不仁,但股民不要做好龙的叶公,利好一来,还得相信并积极做多才行,不要一反弹就跑了不回来,小心踏空。”

王短线在跌停价主动买套,进了30万元SST南建材(000906),他估计只一个月就要进入股民程序了。上涨有量而下跌无量,说明是在出题材拉升前进行最后一轮洗盘,而且调整快结束了。买完,他愤愤不平地说:“以上这些股民的死,有谢国忠、侯宁、许小年等人恶意唱空并主张不救市的的间接责任。侯宁说他的文章是要让相信他的股民获益,他一个记者、专栏作家,又不是执业证券分析师,有什么这方面的职责?狗咬耗子多管闲事!

莫愁女今天忍不住上了线,告诉我们:“这几天跌得凶,尚笑老师是一如既往,不急不躁,给了大家很多安慰,我虽然没上线,但每天的博客都是读了的。近期,我发现许多人的炒股博客停写了,QQ群群主都跑掉了!尚笑老师,这一现象是不是也可以算一个见底的信号呢?”

我笑了:“当然也可以算啊。”

莫愁女又透露消息:“上东方财富和网易的股吧,最近,每天都有人说中国嘉陵(600877)将在几分钱成本的法人股减持,还有人说首季亏损400亿,5月份退市,要跌到1元以下,这会是真的吗?”

明子抢着说:“你自己不用脑袋想一下这些消息的真假?想一想这样造谣是什么目的?”

“一个上市公司股票退市是要连续3年亏损,并戴有星号的ST帽子,中国嘉陵(600877)去年扭亏了,群里有股民还专门打了电话问了公司,答复一季度是赚钱的,绝对不会退市。相信是国资委快要公布军工企业整体上市名单了,嘉陵挂‘中国’名,是原兵器工作部的重要企业,很有可能题材要来了,即将结束洗盘,私募主力操盘手现在瞄准便宜筹码,在对散户作最后的一轮诱空!

莫愁女发了一个不停地点头的帖图,认为分析得有道理,于是继续守仓。

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017