注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】这一波暴跌与前几年熊市的异同  

2008-04-16 19:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘一看,中石油(601857)、中石化(600028)44亿元返税的利好刺激了其股价走好,相关股票中海油服(600808)和煤炭类股走好。明子说:“中国神华(601088)真是神了,涨4%多,老孟若在,会很高兴的。”

“我有三分之一神华,我代替他高兴一下吧!”牛喜草发笑图说,他似乎很认真地看了新闻。“消息面,其实还有一条利好,《各地证监局股市维稳全动员》。”

王短线读了那条消息,他感觉是证监会的官样文章表面文章,并无实质性利好内容,他认定救市钥匙掌握在国务院一把手手里,各地证监局不可能有什么措施能够稳定股市,但他还是从积极的方面寻找理由,和股友们交流:“也许,这一消息说明管理层目前点位不希望再跌,更进一步推测,可能社保基金已经建好仓,可以推重大利好了——最好是当地证监局发挥职能作用,制止无执业证券分析师资格证的谢国忠、侯宁做股评,对指数的居心叵测的极度唱空。”

群里,坚守的人不太多了,大家深套后,多数按我的建议不看盘,也不上QQ聊天了。明子说:“太冷清了,尚笑老师,闲着也是头着,你谈谈看法吧!

“好吧。昨天晚上我拿这一波暴跌与几年前的熊市作了比较,谈谈异同点吧。”我开始作一个冗长的分析。

“相同点是,跌幅从指数分析,都接近或超过一半。而且,两次都有美国财团唱空,都有中国人帮助唱空,上一次是美国摩根财团背景的中金公司研究部总经理许小年,抛出千点论,这一次,是同样为美国财团赚中国人服务过的谢国忠等,唱空到1800点。”

明子插问:“这说明美国财团借当年 WTO谈判创造的条件,介入中国股市很深,暴涨暴跌,都有其操纵的影子,是吗?”

“是的。两次暴跌不同点在于,上一次是慢跌,长达5年;这一次是快跌,只有半年时间。前一次有逼国有股减持政策目的,捞取利益。这一次只是炒高见顶后的调整,我国经济形势仍然向好,无明显的过度做空理由。”我继续分析。“理论上讲,只怕上次走熊市时的阴跌,不怕这次无理由的急跌。”

王短线说:“怀疑美国是对的,作为第一世界强国,政治上它到处插手,当着至高无上的世界警察,在台海问题上一直阻碍着两岸的统一,如今又在西藏问题上搞小动作。事实上,他们只要拿很少一些钱,就可以制造中国A股的大动荡,着眼点,可能是美国和新加坡市场的中国股指期货投机,同时扼制中国和平崛起的速度,像黑洞一样吸取中国老百姓的财富。”

这种分析是有一定深度的,我补充说:“美国的次贷危机,本质也是将其某些金融投资品种变成黑洞,吸取世界各国的资本,这些钱也许暂时没进政府的口袋,但总是落进了美国人的口袋,可怜中国银行和工商银行损失100多亿。”

王短线在辽宁成大(600739)上做了一个高抛低吸,已经只差6%解套了。其他人都没有操作,闲扯着,分析着下午国家统计局关于一季度的经济数据出来后股市走势会如何,王短线说可能利用物价指数居高不下继续下压,明子和我说利空已经消化,利空出尽是利好的可能性稍大。结果呢,后市上冲一波翻红,似乎要实现我和明子的意愿时,尾市又跳水了,还是打压。

量能继续萎缩,我提醒大家:“还是昨天那句话,越跌风险性越小机会越大,‘地量见地价’ 怎么打下来的,还会怎样做上去,打压过度本身并不赚钱,为的是今后的拉升。后市并不像谢国忠、侯宁说的那样悲观,因为这次打压没有上次熊市的背景。底部谁割肉谁倒霉,还是克服恐惧心理,继续守仓要紧。”

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017