注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】注意盘面反映出的有益信息  

2008-04-15 21:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老孟昨天突然说要去参加英语短期培训,也不知是打的什么主意,没有透口风,我们也没有打听。今天真的没来,群里,因为行情低迷而不看盘的人增加,显得冷清多了。

今天顺势低开,这能够估计得到。看着持有的个股价格在昨天大跌基础上又有跌幅,一般人的心情都是郁闷甚至痛苦的。我是涨跌不惊,炒股需要克服的三个性格弱点:贪婪、恐惧与犹豫,我解决掉了一个。有同时加入几个群里股民告诉我:“群主表现还不错,镇定自若,其他股群主都跑了。”

“越跌,风险性越小机会越大,这是常识;但人因为恐惧心理作怪,股民因为心里没底,越到底部越害怕,越想割肉出局,这是一对矛盾,需要认真对待。”我提醒大家。

王短线也过了恐惧关,他认真观察盘面,发现深圳指数比上海指数弱得多,显然,是中石油(601857)减缓或掩盖了上证指数的下跌,说:“两市第一权重股中石油(60857)在前期暴跌后,居然几次在欲破发行价之际返身向上,主力护盘迹象明显,能够护住这种巨无霸的机构,肯定不是一般的机构,目前的价位公募基金砸盘的可能性不大,证监会也要求它们长线投资,敢顶风作‘案’、以身试‘法’者不多,估计打压大盘的是美国机构的可能性大,那么,据此分析应是国家队在护盘。”

这是一种合理推测,我表示赞同:“从被人骂为经济汉奸的谢国忠、侯宁还在丧心病狂唱空大盘就可以看出这一点,两人不谋而合,都说上证指数要到1800点,真是海龟与土鳖狼狈为奸,为害中国证券市场不浅。”

明子看到了事情的另一面:“证监会规定只有持有执业资格证的证券分析师才能预测指数和个股,真正的经济学家是不会去冒坏自己名声的风险去预测指数的,吴敬琏、成思危等都不预测指数,经济学家谢国忠非常热衷于此,资深财经记者侯宁也同样热衷于此,上电视、写文章天天唱空,其实是在违规做注册证券分析师的事情,受害的股民可以告到证监会,也可以直接告他们上法庭。”

大家都鼓动明子去告,明子说好,也不知是玩笑话还是今后真的会去做。

我提前大家注意另外几个盘面现象:一是中小板次新股中类似即将开设的创业板盘子大小的袖珍型股票,今天又走得好,因为证国监会辟了谣:创业板开设时间不会推迟。这对我们持有的东方锆业(002167)和拓邦电子(002139)是一件好事;二是权证集体走软,游资主力可能敏感地嗅到股市见底的气息,抄股票的底了!

王短线说:“今天还有一个特征:出现新热点:整个厦门板块动了,这与马英九即将上任台湾地区领导人有关,他的当选特别是最近对两岸三通问题的表态是一个重大利好。深圳本地股有深港一体化和政治改革试点的题材,个股也在蠢蠢欲动,如深纺织(000045)就走得很强!

说到纺织股,我也有发现:“整体纺织股都强,这也是近期的一个新特点,也是我年初预测今年要炒作的重点板块,值得注意。极度打压后有新热点,是热钱介入抄底的特征,今天尾市行情翻红的可能性极大。”

结果,后市大盘快速拉起,大家心中的阴霾逐渐散去,阳光温暖而灿烂。

王短线说:“辽宁成大(600739)和东方锆业(002167)走得都强,又有得做了,至少是可以做高抛低吸了。”

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017