注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】明天中国平安利空出尽是利好  

2008-03-05 16:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “嗬,昨天空军司令是深发展(000001),今天换成了宝钢(600019)!砸得还是厉害呀!”明子士兵出身,喜欢套用军事述语形容股市。“不管是金融股还是钢铁股,业绩都不错的,为什么这样砸?多头明显顶不住空方的轮番冲锋啊!

 “还不是再融圈钱惹的祸!自浦发(600000)再融资方案在股东大会通过后,眼经红者众多。今天平安停牌开会讨论再融资方案,关系重大。反正股民的钱上市公司‘不拿白不拿,拿了也白拿。白拿谁不拿?谁不拿白拿?’”老孟说。“现在,弄得基金和散户都明显担心蓝筹股推再融资方案,减仓这一板块股票是明智之举。”

我用股谚判定:“买股是买未来。金融股、钢铁股去年业绩好,不代表今年或明年还好。哲学上讲物极必反,前期业绩太好了,现在就可能出现拐点向下。所以不能用过去的业绩和市盈率判定未来股价仍然一定能走好。”

中石化(600028)也积极参与砸盘,引发几乎所有权重股大跌,指数也就如水泻了。好在群里股民都按我的建议持有的是中小盘股,最重仓者为中国嘉陵(600877),走势尚好,大家心态比较稳定。有同时参加两个以上群的股友,说别的群里,已经骂声一片了。

莫愁女问:“我刚才参加工作不久,仅有3万多元,215日尚笑指导我将在次级债中损失较大的中国银行(601988)股票换成了强势军工股中国嘉陵(600877),算是换对了。现在大盘这样跌,心里不踏实,要不要先出来保住胜利果实呀?”

我明确表示:“不用动。股谚说:‘该股不跌,理当看涨。’大盘都跌,它不跌,预示着有资金在托着,暗中吸筹的可能性极大,此股主力目前还只是私募基金,公募基金见军工板块有整体上市注入赚钱资产的题材,必然进入,股票型基金规定保持70%仓位,它抛出一些蓝筹,总要换入一些其他股票。农业、创投、期货概念已经偏高,军工、公路、商业、纺织、医药和中小板次新股是必然选择了。嘉陵还在建仓初期,判断12元以上公募基金才能建好仓。”

“哦。”莫愁女稳定了心态,转而赞叹股谚可以测市选股。“发现你推崇的股谚选股、测市相当准确,相信你的建议,感觉你的分析有道理。”

我说:“股谚也不是都准。我前几天用‘低位见锤头,买股有赚头’荐国投电力(600886),只涨一天就下来了,目前回调较多。但总体而言,还是比较准确的,与其他股市技术分析工具相比毫不逊色,不失为测市工具百花园中的一朵小花。”

下午两点多,明子不知从哪里搞来了消息:“尽管广大散户反对,但机构支持,平安再融资方案获高票通过。”

老孟评论说:“通不通过都是利好。不通过,阻止了再融资从市场拿钱自然是利好;通过,这一段时间已经提前大跌消化了这一利空,按尚笑念叨的股谚‘利空出尽是利好’,明天也是涨。今天应该是极好的买入机会了。”

帖子刚发出,好象超级主力看到了似的,抄底盘开始涌出,大盘开始回稳并大幅反弹,指数收出锤头。到下午四点多,平安正式发布了方案获通过的消息。我感觉明天大盘会走稳,预测收阳线的可能性极大。

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的炒股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在博客文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017