注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】放量中阳初显政策神威  

2008-03-03 16:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打开电脑上线,群里已经开聊。明子说:“周五尚笑看多的文章,东方财富网博客评论栏内,骂声一片呀:有骂你高烧未退说胡话的,有批评你牛皮轰轰水平低的,也有举出众多利空说这周会跌到你清醒的,那个跟庄杀手说一直反读你文章里的建议,肯定跌到3000点才会见底。”

我说:“大盘已经暴跌了2000点多点,如今政策扶持明显。目前还唱空的无非下列5种人:一种是在美国、新加坡中国股指期货上押了空单的,3月下旬合约到期,他们一直在花大钱请中国经济学家代言,某人不停地写文章唱空,动力在此;二是追加了投资额度的QFII基金需要逢低建仓的;三是前期见中国股指期货推迟到下半年,急忙抛掉手中囤种的大量蓝筹股想更低点接回来的国外游资;四是节前已经出来的国内私募基金,或者刚募到资金的私募基金,现在需要打低建仓的;五是在最底部4100多点刚刚割肉出局的普通股民,他们见股市上升心里急,不想追涨,希望再跌下来吃到货。”

最近这一波调整,老孟和我的观点比较一致,不过我一度看空做空,他是死多头。他说:“中国股市目前并无做空机制,需要上涨才能赚钱,已经暴跌2000多点,最可恨的是为国外资金打建仓而不断唱空的人,步当年许XX抛‘千点论’配合国外机构诱本国股民低位割肉出局的后尘,是不折不扣的经济汉奸。”

正说着,开盘了,竟然没承接上周五的走势上扬,而是回调了。主力还是老套路:打低中石油(601857)和中石化(600028)。周末没有兑现上调成品油价的传闻,也属正常。我估计,调价可能考虑到“两会”因素,往后调了。

众多的大行情往往突然发生,这次也不例外,前市没多久,中石油等大盘蓝筹股突然拉起来,人气迅速凝聚,个股普遍上涨2%以上。明子欢呼:“快看,关键时刻放量上涨,应该是国家队护盘了,为两会营造和谐氛围,挫败海外游资砸盘的阴谋,好啊!

“尚笑前几天写文章说过,政策降温时有迟延效应,约迟延见效一个月;现在托底,也有快一个月了,也应该见效了。”王短线分析道。“中石油、中石化龙头一拉,人气就来了,我是从空军投降过来的,做多不分先后。”

“归根结底,海外游资也好,国内那些造谣说中联通要巨额融资吓人的鬼怪也罢,统统斗不过政策调控的威力,还是那句俗话说得明白:胳膊扭不过大腿,炒股跟着政策走不会错。”我还是用自己擅长的谚语分析市场走势。“股谚说:长阳宜速入。今天虽然还只是收中阳,但明显放量,初步显示出政策扶持的神威了。遇到今天这种情况,应该全仓待涨。”

牛喜草很庆幸:“上周五,我精神上差点没有挺过去,如果不是尚笑批评制止我,那天割掉中石油今天就得追涨了,现在,我相信不久之后,便能守得云开见月明。”

见创投概念最热,我将在金股信网站参加全国分析师模拟盘擂台赛的50万资金,全部买入了扭亏和创投双概念股华银电力(600744),成交价8.94元。该股技术形态也好,符合“价量双楼梯,买入不迟疑”的判定原则。结果,买入后该股不负我望,一路上涨,明天预测还有强劲上冲动能。

我判定这是一轮创新高行情的开始,用波浪理论数浪,应是上升第五浪的开始,高点一马当应在6800-7800点之间。我将结论发在QQ群里,明子说:“尚笑不怕别人继续骂你头脑发热?”

“我会将评论栏关闭,别让那些人的唱空评论影响我的读者的判定。”我将自己的决定公之于众,并对看空者的言行进行了心理分析。“这也是为了那些唱空者本人好,他们恨看多的人,与之争论中无疑会强化自己看空心理,最终踏空行情而受害。”

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的炒股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在博客文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017