注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】极度的刻意打压必有报复性反弹  

2008-03-27 16:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一开盘,王短线就犯了个错误:他看大盘低开低走,而深高购权(580014)竟然上涨5%,将剩余的一半抛了,看东方锆业(002167)也是类似辽宁成大(600739)那样的短线急跌行情,5个交易日已下跌10元,记着股谚“不怕急跌,只怕阴跌”,以37元和36.39元分两批杀进去了。结果,购权出现一波脉冲似的上涨,正好深高购权是龙头!

大家都说,王短线买股真准,只是卖出时机没有把握好。我说:“东方锆业补的时机也算可以。”王短线自嘲:“股谚也说‘会买的不是师傅,会卖的才是师傅。我在操盘过程中,经常犯错误!”

大家的股票都套着了,这种行情没有可操作性,于是说闲话打发时间。

莫愁女说:“杨百万前两天在重庆说他全仓买了中石油(601857)、绿大地(002200)和邯郸钢铁(600001),今天又出尔反尔,说新闻不实,他没买那三股。前期,他31元买中石油后得意洋洋告诉记者,后来跌得厉害,一会儿说要守仓留给孙子,一会儿又说不守割肉了,现在又说当时只买了少量,一直持有到如今,真是没个准啊!”

“这正是他的精明之处:现在中石油(601857)继续往下砸盘,他当然矢口否认,以维护他的个人形象。万一杨百万在重庆讲股的消息见报后,中石油从此往上涨,他就算预测准确,记者的文章不管是不是真的,反正为自己的‘民间股神’形象添了光彩。”我分析。

“他这样重视维护他的形象,有什么作用吗?依我看是弄巧成拙呀。”莫愁女虽然是大学毕业生,但刚入社会不久,对社会上的人特别是股市里的名人,看不透彻。

“他如今被报刊尊为‘民间股神’,‘中国第一股民’。你不想想看,1亿股民他是排头兵,那精神上有多过瘾?还可以三天两头上电视,记者们也不时屁颠屁颠地跟着采访,美国华尔街的报刊都登了他的事迹。”明子军人出身,行话用得活。

老孟接着发言:“怎么不算算物质利益账?他虽然没有证券分析师必须拥有的从业和执业两个资格证,但他自己统计已经在全国各地讲股300场以上,以5000/次计算收入是150万;讲股会上,还可以趁机推自己的重仓股,卖他儿子编的炒股软件,每套几千元;最近又在河南、重庆各招了20名徒弟,每人每年4000元学费,16万到手。这些都是不用打税的纯收入啊。”

经过这么一分析,莫愁女才明白出名真好。她说:“我也要想想办法,在股市弄出一个天大的名声来,然后赚名声钱去。”我建议她单独与杨百万联系,去拜师学艺。她却说:“上海人滑溜溜的,我怕学不好。还想别的办法吧!”

闲话很多很多,每天的小说篇幅有限,也就不记录了。到尾市,大盘越发砸得厉害,略为放出量来,王短线的东方锆业(002167)居然跌停了。王短线说:“做错就做错,我不像杨百万那样翻云覆雨,股谚说得好:股市只有赢家和输家,并无所谓的专家。逆市做盘,就是杨百万31元买中石油套到现在,也不算什么不光彩的事情,用不着狡辩和掩饰。如今,股民们通过各种渠道接受了风险教育,都不喜欢低位割肉,超级主力看来还没有吃饱啊,要不,就是主力非得打出降印花税的措施来。”

股友们于是纷纷建议我:“尚笑,从今天起,写文章千万别再建议股民守仓了,让他们都早点都割肉喂给正在建仓的超级主力,好早日结束打压往上走呀!”

我发了一个“呵呵”笑的帖图,对这种玩笑建议,当然也只能一笑了之。我说正经话:“历史经验告诉我们:过度的刻意打压必有报复性的反弹。目前在外围股市都已经走好的背景下,A股的刻意打压到如此凶悍的程度,应该不会长久了,从今天消息面说创业板可能推迟出来和临时加批两基金看,其他重大利好政策也会随时推出,一旦有重大政策扶持,报复性的反弹也就突然而至——春节前的冰雪之灾那么严重,我们不都挺过去了,现在在享受着春天和煦吗?”

 

作者声明:本栏文章免费放在各大网站博客,仅为传播股谚测市、选股的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017