注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】从香港市场单日反转看A股前途  

2008-03-18 18:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天因为有个新一任总理的记者招待会,我是开着电视看行情。不用说,对上层关怀股市充满期待。股友们因为守仓的多,心思大概也差不多,老孟说:“总有会记者提及这方面的问题吧,一问,上面给个好的表态,也许就急升了。”

今天因为国际原油价格急跌4.5%,开市中石油(601857)继续充当着多头总司令,而副总司令神华公布年报和分配方案后有点闹情绪,关键时刻中石化(600028)顶上了,这令多头精神为之一振。然而,好景不长,个股仍然大面积普跌了。

“个股好象都与多头司令部脱离了联系一样,不听指挥了,普跌现象明显啊!”还是明子在自言自语。毛叔打电话来,说他想减仓,我建议将他38元多买的30万元东方锆业先出来,他在42.18元套现了。毛叔最近的牢骚怪话比较多:“管理层说发大量公募基金可以起定海神针的作用,可以稳定市场,散户主导的市场是成熟,屁话!如今基金主导,股市波动比以前更大。”

王短线连续两天没露面,也不知他的东方锆业走了没有。我还是照自己的计划做。明子发出一声惊呼:“东方锆业(002167)跌停了!”我判断主力是长庄,只是第一波拉升后的洗盘,赶忙出了中石化购权(580019),来抄它的底,结果手脚慢,直到39.69元才吃到9万元。剩余的5万元,11.14元买了湖南老家的农业股新五丰(600975),两股在弱市中表现还算对得起我,毕竟,我买入的价不算高。

记者招待所会到前市结束时,也没有记者提及财经和股市方面问题,外国记者则只是围绕西藏、台湾等方面问题纠缠不休。市场空头似乎找到进一步打压的理由了,从此开始一波接一波的打压。老孟先是后悔周五没听我的建议换出一部分神华买中石油,鸡蛋放在一个篮子里,后来又将发言主题转到空头的有关问题上:

“我发现做空A股是有组织有计划的,这北京操盘手花荣,在中石油48元上市后即宣布会打到30元才有投资价值,周六的文章又说个股会大面积的暴跌,昨天和今天真的暴跌,,当然不是他预测准的,没有能够预测得如此之准的市场人士。”

我记起前人大副委员长、著名经济学家成思危说的“奥运会前不会有危险”的判断,表示同意老孟的分析。花荣是一到关键时刻、关键点位就出场,而谢国忠和侯宁是一直在唱空,他们合演着一曲股市《空城计》。就在这大肆唱空的同时,美国政府基金和哥伦比亚大学通过QFII途径现在入市抄底了。这是巧合?未必吧。

尾市,大市更加恐慌,我买的两只个股也没能顶住,都以跌停收市。股谚提示:“暴涨不追,暴跌不杀。”我用此指导自己对中国嘉陵(600877)和S南建材(000906)的操作,也提醒股友们以平常心对待非理性的杀跌行为。

美国股市走好了,香港股市今天单日反转。“不怕急跌,只怕阴跌。”我认为,周三因英行提高商业银行准备金率的利空已经出了,由中石油、中石化和中国神华率领大盘走好的可能性极大。在极度恐慌的时候,大盘随时有可能走出T形见底和V型反转形态,这也许是港股的走势给我们的一个提前预告。

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的炒股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在博客文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017