注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】机构紧跟政策 大市报复上涨  

2008-02-27 15:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天我用股谚“低位见锤头,买股有赚头。”判市和选股,挑了国投电力(600886),结果今天果然热点在电力板块,该股涨得很好,让王短线有些嫉妒,因为他买的中国嘉陵(600877)涨得稍慢。他说:“今天倒是尚笑推的涨得快,市场热点没抓住。”

倒是明子社会经验日渐丰富起来,发帖子安慰他:“王老师挑的股错不到哪里去,不过行情来得晚一两天而已。”

王短线就坡下驴:“从技术指标看,嘉陵MACD绿柱出不来,RSI指标形成金叉,KDJ指标即将金叉,判断近日应该有中阳线,我耐心守候,不在乎多守一两天的时间。”

群里买了这个股的人不少,于是一片拥护之声,都道不急,既然买了,就跟主力比耐心。小范说:“以前我们做游兵散勇时,一跌就恐慌,于是不断地割肉,损失不少。现在大家一交流,心情平静,就守住了。既守到现在大盘走好了,还怕什么呢?”

我对大家有此平稳的心态表示欣慰:“股谚说‘先战胜自己,再战胜庄家’,正是说的这个意思,跟庄需要胆量,也需要耐心,大家克服恐慌、耐住寂寞,就会有意外地收获,正如今天的600886突然拉长阳的走势一样。”

老孟看大盘高开高走,越看越高兴,发了一个春节晚会上赵本山拍手板说“好”的贴图,发言:“现在看,我认定牛市没有结束,是对的。尚笑判断这一波大的打压,是主力为了倒逼政策出台和调仓换股,符合市场实际。现在,传说减印花税已经定局,国务院批准只是时间问题了,机构心领神会,纷纷低位加仓,散户的信心在逐步恢复,也在跟进,市场出现报复性的上涨也就顺理成章了。”

“牛市结束一定有它的特征,上证6100点没有出现这种特征,因此绝不是顶。我相信现在的上涨是牛市第五浪上升的开始,好日子在后头,大家安心守仓吧,千万别乱动,低位将筹码交给机构他们是不会说谢谢的。”我最后将对大市的预测告诉了股友们。

大家发出的图虽然各不相同,无一例外,都是喜笑颜开的。

 

作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的炒股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在博客文章评论栏中为读者分析股票,还望股民朋友海涵。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017