注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】回抽确认突破,继续夯升基础  

2008-12-09 16:51:34|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明子今天有点佩服老孟的老练了,周老板的三百多万的资金,如果弄不好,确实容易大亏的。像他自己持有的新农开发(600359)、中国嘉陵(600877)和海通证券(600837),今天一下子就滑下来4%以上,但老孟买的中石油(601857)今天较稳,而深高速(600548)居然逆市呈强,反拉升了5%以上。

老孟可能在全身心地看盘,很少发帖,倒是很久没有露面、让人差点忘记了的牛喜草牛先生,冒了出来:“好久没看盘,哇,嘉陵今天虽然跌了点,但也还是在我最后一次买入价之上了,市场确实是在走牛哇!杨百万说今年没行情,我就懒得看了,结果显然不是他所预料的那样。各位高手,今天行情怎么看,涨到头了?”

“突破前期高点2050点后的回抽确认过程,趋势一旦扭转,就不要轻易说见顶。尚笑判断是新一轮牛市的开始,而股谚说‘牛市不言顶’嘛!”王短线说。

明子也试着用股谚分析:“记得老师说过一条股谚:‘逢缺口必补’,按缺口理论,今天这样跌,是不是要补6日从2019204920点这个跳空上升缺口呢?反正也不操盘,得闲,请尚笑详细分析一下。”

股友已经点名,我是责无旁贷:“你和王短线的说法都有道理,理论与理论之间也是兼容的。”

莫愁女说:“我感觉大盘一个关健点位突破之后,就有调整了,2000点突破后也是这样。这就像火车在车站启动时,会稍微往后倒退一下,然后车轮才滚滚向前!

我感觉是一个合理的比喻,但还有更精当的:“你看过农村里挑堤吗:每加高挑一尺高后,都要打一遍夯——湖南叫打硪,夯实之后再加高,主力做股市和个股行情也很类似,其本质是洗去浮筹,提高股市投资者的平均持有成本,有利于后市行情向更高层次迈进!

莫愁女说:“确实有这种感觉,依老师之见,还是看28003000点见顶?我老师持有青岛啤酒(600600),能守吗?”

话题转到板块热点上,群里顿时热闹起来,牛喜草说:“去年年底尚笑写了一篇预测全年趋势和热点的文章,虽然回各种因素影响而不太准,但感觉分析的逻辑是严谨的,态度是认真的,现在再预测一下明年?”

我根据近年的走势和今年全球发生金融危机的现实,简略分析了一下:“从大盘指数看,春节前后很可能涨到2800点左右,将出现一波幅度较大时间较长的调整,然后再度向上拓展空间,由于金融危机的影响、国际游资大量涌入和融资融券、股指期货的推出等因素让形势并不很明朗,明年的高点难于判断,我估计不会创新高。至于热点嘛,有色金属因国际金属期货将面临较长时间的调整、酿酒因粮价将大幅提高而成本大量增加、钢铁因产能严重过剩、房地产因我国房价与国际相比仍然虚高(外国为4-5年工资可买一套房,我国为15年甚至更长才行),仍然将有大跌,股价都是不看好的;看好的行业为:农业因国家政策扶持和土地流转入粮食将提价,仍然可看好,推荐600127600359;医药股有全民医保概念,主力炒作有理由,推荐000522000423600518;家电、汽车和摩托车因有国家补助产品下乡概念,加上调整时间长幅度大,也有大幅炒作的基础,推荐000100600877;基建、修公路、铁路板块股票因国家扩大投资、商业因国家扩大内需,都不可避免地会恶炒,推荐601186000548600548000906。石油股因股价调整幅度大,而且国家刺激居民特别是农民购买车辆,虽然油价下跌,但利好显然偏多一些,推荐601857。”

长沙股友问:“银行呢?我持有华夏银行(600050)!

“银行中性,既有房地产等行业不景气将出现部分坏账、降息压缩利润空间的重大利空,也有降存款准备金率可以扩大贷款规模的大利好,会有一定的上涨,到适当的时候,还是及时转到看好的行业上来较合适。”

牛喜草懂礼貌,表示了感谢,我自然得说不用谢。又闲扯了一阵,到收市大家也就散了。

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主不会为读者分析股票,望股民朋友见谅。博主QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017