注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】政府救股灾股民应参与自救  

2008-02-19 16:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛叔的电话在开市前如期而至:"尚笑,我想了一下,节前管理层推出股票型基金发行开闸,现在又推出9家基金专户理财和扩大券商理财规模,其实就是股灾之后的一种救灾,一般而言,政府救灾是讲究效果的,在群众中有信誉度。"
我抢过话题:"对极了,政府在雪灾中采取的措施,起到了很好的安定人心的作用、疏导交通的作用,使社会恢复了正常的秩序。就像雪灾之后受灾的人民采取各种自救措施一样,股民也应积极参与自救,才能更好地减少损失。"
"股民如何自救呢?特别像我这样的。"毛叔问。
"自救方式多种多样:割肉了的赶紧入市;已经入市的守好仓位。如今还套在地产、金融等股票上的,割肉换入当前热门股--具有创业板题材的中小盘股或创投概念、军工板块等;甚至被动守仓,对多头主力也是一种帮助,也是一种自救。"我回答。"至于你的中石油(600857)平均买入价是31元,东方锆业(002167)是38元,受灾并不太严重。我估计中石油在此价位,极有可能突然拉长阳的形式脱离底部,将低位割肉者甩开;东方锆业盘子极小,类似即将设立的创业板股票,具有高送配能力,行业极佳,在上市公司中仅此一家, 不需要换股,守仓吧。"
毛叔老实交待,前期他悄悄换买了一些万科A(000002)博反弹,开市后换回东方锆业。
我坚信:中石油打下来最终是为了打出空间,最终做上去,早两个月辰州矿业(002155)打压时我是这样判断的,结果搞准了,在黄金期货推出时,该股大放异彩。
不幸而言中,到了后市,中石油果然开始拉升。我忽然想起"大鹏一日腾空起,扶摇直上九万里"的诗句,豪情满怀。它作为第一权重股走好,上证指数5000点指点可待,对股民信心的恢复具有重要意义。
老孟说:"龙头做多,太好了。我判断,就是今后调整,也永远不会再见谢国忠所说的2500点了,因为如果到2500点,其他的个股又会回到998点的水平,这是不可能的,因为近年上市的蓝筹股对指数的贡献很大,基金又规定不能抛空,让那种预测见鬼去吧!"
明子说:"侯宁也一直在唱空。我没读多少书,但感觉这些人哲学没学好:连一个跌多了就会涨的简单道理都不懂,管理层不会放任过度打压而不管的道理都不懂,可悲。"
大盘满盘皆活,股友喜笑颜开。我说:"其实每天都有空头,否则多头买到的股从哪来的?谢国忠也好,侯宁也罢,唱空不可怕,关键是股民自己一定要有主见,不要轻易被人家的思想左右。对于某些为洋人赚中国人的钱服过务的人,要想到现在仍然可能与洋人还有千丝万缕联系的人,他的唱空,居心叵测,反看就是。股谚说:股市是国民经济的晴雨表。这个功能大家不可忘,我们的经济形势仍然很好,而且人民币升值的前景仍在,吸引外资的能力还在,次级债对我们的影响并不大,风波基本过去了,被消化了。所以,对后市千万不要悲观。"
股友们感觉今天中国嘉陵(600877)和STTCL(000100)走得慢,想换股,我告诉他们:"股谚说'牛市不换股',这两个股图形都极好,守仓即可,主力随时会拉长阳。"

(作者声明:本栏文章仅为传播股谚测市、选股的炒股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者不会在博客文章评论栏中为读者分析股票,望股民朋友见谅。)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017